快訊

你還有機會!威力彩連29摃 下期頭獎上看9億元

高票訂票系統收假日當機 緊急加派人手助旅客站內購票

獨家/桑德斯穿Burton爆紅 國內羽絨大廠光隆意外沾光

美國國會議員桑德斯參加美國新任總統拜登就職典禮,全身包緊緊的裝扮爆紅全球,捧紅知名滑雪品牌Burton賣到缺貨,國內羽絨大廠光隆跟著沾光。路透
美國國會議員桑德斯參加美國新任總統拜登就職典禮,全身包緊緊的裝扮爆紅全球,捧紅知名滑雪品牌Burton賣到缺貨,國內羽絨大廠光隆跟著沾光。路透

美國新任總統拜登上周就職典禮,前競爭對手、79歲的國會議員桑德斯(Bernie Sanders)一張全身包緊緊,雙手交叉的圖片意外爆紅,成為網友Kuso焦點,也捧紅知名滑雪品牌Burton Snowboards賣到缺貨。據了解,國內羽絨大廠光隆(8916)為Burton的羽絨服主要供應商,Burton更是光隆成衣代工頭號大客戶,光隆出貨有機會跟著水漲船高。

桑德斯原本是拜登角逐成為民主黨總統候選人的最大競爭對手,後來在黨內初選的後段宣布退出轉為支持拜登,成為拜登勝選的重要轉捩點。惟桑德斯上周出席拜登的總統就職典禮,再度搶走拜登的丰采,其一席阿伯扮相,與榮重的典禮形成反差,意外成為網友熱議話題。

桑德斯全身包緊緊,雙手交叉的哏圖,被網友大量轉貼,還被封為「新一代時尚教主」。其身上穿著的Burton深灰色羽絨夾克也爆紅全球,短短1天銷售量勍超過過去17天銷量總和的兩倍以上。

Burton在台灣知名度不高,但在滑雪界卻是赫赫有名,Burton為全球知名的滑雪運動品牌。根據公司官網介紹,Burton創辦人1977年在佛蒙特穀倉發明全世界第一個滑雪板,而Burton也是美國冬季奧運隊指定的主要贊助商。

國內羽絨大廠光隆則為Burton最主要的羽絨服代工廠,Burton也是光隆最大的成衣客戶,目前光隆三大業務,頭號業務成衣代工占公司營收比重高達46%,而Burton就包辦其中將近兩成訂單。

對於大客戶Burton因為桑德斯而爆紅,光隆主管今天表示最近有注意到該圖片被大量轉載,雖然桑德斯此次穿著是比較早期的款式,並非光隆代工;但最近公司正陸續和客戶洽談今年度秋冬裝的訂單,隨大客戶Burton因為話題,整體銷售爆量,知名度大開,有機會助力Burton今年下單量增加。

光隆發言人李宗恆表示,台灣因為滑雪風氣不是那麼盛行,對Burton品牌相對比較陌生,但Burton在滑雪界的地位是重量級。過去Burton以歐美市場為主,但看好包括中國大陸在內,亞洲國家對於滑雪運動的參與度愈來愈高,Burton開始揮軍亞洲,去年4月剛宣布全球私募股權投資公司高瓴資本(Hillhouse Capital)成立合資公司,共同運營Burton大陸業務,可望拉動新一波成長,光隆有機會跟著順勢成長。

拜登 桑德斯

延伸閱讀

華爾街空頭示警:拜登政策不親商 美股恐跌至少30%

川普取消的赴美旅遊禁令 拜登將在周一恢復

拜登與馬克宏通話 期盼加強雙邊關係

學者:進入「五法六保證」時代

相關新聞

年新高 我今年經濟成長估4.64%

主計總處昨公布最新經濟成長率(GDP)預測,在半導體產能優勢領先及外需強勁下,我國出口表現超乎預期,預估今年GDP可達百...

疫情衝擊 109年受僱人數11年來首見負成長

主計總處今天公布109年全年受僱員工人數平均為795.5萬人,受上半年疫情衝擊影響,年減0.15%、減少1.2萬人,也是...

白宮致函台灣感謝支援車用晶片?王美花回應了

外媒報導,美國白宮因為台灣支援車用晶片,特別致函經濟部長王美花表達感謝。對此,經濟部長王美花今(18)日受訪表示,自己也...

外籍生因疫滯台 打黑工求溫飽

新南向政策啟動,東南亞國家來台就讀學生大增。今年受新冠疫情影響,不少原定畢業返國學生滯台至今,寒假期間得靠短期工作或朋友...

「這點錢我不賺沒關係!」廠商怒嗆環保局 台灣舊衣回收為何緊繃?

年關將近,不少人大掃除順便丟舊衣、買新衣。但台灣的舊衣因為疫情缺櫃問題,已經累積了大半年庫存銷不出去,舊衣危機一觸即發。這些賣不出去又不能進焚化爐的舊衣到底能去哪?發電是不是好解方?

飛鼠玉山衛星發射成果 吳政忠:創新不會100%成功

日前發射升空的玉山、飛鼠立方衛星,科技部長吳政忠表示,不要因為第一天沒收到訊號就覺得失敗,創新不會100%成功,中央大學...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。