快訊

疫情擴大到宜蘭衝擊觀光業 業者嘆與雙北僅隔雪隧「是遲早的事」

女醫師機警揪出宜蘭2確診!急診相似點很不尋常 獲通報獎金2萬元

汙染農地種光電 110年增4案都在彰化

綠色能源發展為各國趨勢,為使汙染農地多元化利用,行政院環境保護署推動受汙染農地設置太陽光電,去年彰化已完成1案,今年預估可再添4案,也都是在彰化。

環保署表示,今年所有受汙染農地都將完成改善,統計目前正在進行汙染改善的農地面積約41公頃,已完成改善的有565公頃,總計超過600公頃土地未來可設置太陽光電,彰化最多,其餘為桃園、新竹、台中。

環保署官員告訴中央社記者,環保署不會主動建議地主種電,而是提供平台讓地主與光電業者協調;由於光電合約一簽20年,加上大多地主仍然希望恢復農耕,因此願意設置光電的仍占少數。

環保署日前修正發布「受汙染土地設置太陽光電設施審查作業原則」,適用範圍納入地方環保機關進行汙染改善中或已完成改善的汙染農地。

環保署官員解釋,由於受汙染農地可種電面積最高達70%,對光電業者而言相當具有吸引力;上述約600公頃的土地也會設置平台揭露,光電業者若決定投入汙染農地種電,還必須負擔汙染整治的費用。

農地 環保署 種電

延伸閱讀

18位在地青年職人進駐 「卦山村」翻轉八卦山大佛區

學測/彰化考區第一節13人違規 各扣1到3級分

汙染農地擴大適用光電 業者:農委會握生殺大權

汙染農地設光電 擴大適用

相關新聞

本土疫情升溫 經部:口罩庫存逾8億片絕對足夠

本土疫情升溫,中央流行疫情指揮中心提升警戒到第二級。經濟部今天表示,目前台灣口罩庫存超過8億片,每日產能為1830萬片,...

女性上班族請生理假 無須證明、可領半日薪

為營造友善女性就業環境,女性上班族可請生理假。勞動部表示,女性受僱者如因生理日致工作有困難,依法每月得申請生理假1日,無...

影/台灣新首富張聰淵雲林起家 老員工都說他人超好又低調

新台灣首富張聰淵是雲林縣人,目前他位在雲林起家的兩家工廠「良興、得協鞋業公司」「頂倢行」仍有人上班,但不見機械運轉製鞋,...

供應鏈在地化2.0 全球卡位戰

「供應鏈重組」自二○一八年下半年起,從美中貿易戰開打起頭,成為熱門關鍵字;隨之而來的疫情變數,更不斷考驗全球供應鏈應變能...

主計總處概估第1季經濟成長8.16% 逾10年單季新高

好消息,主計總處今天公布今年第1季經濟成長率概估統計為8.16%,較預測數大幅增加1.96個百分點,也是2010年第4季...

全面防堵對岸挖角!勞動部禁止人力銀行刊登大陸職缺

全面防堵對岸挖角人才!勞動部近日發函給各大人力銀行,要求不得刊登企業召募人員赴中國大陸就業的職缺資訊,並要求全面下架,違...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。