快訊

截獲檢疫性有害生物!大陸3月1日起暫停台灣鳳梨輸入

101消失霧霾!北市空氣差 教育局:學校戶外課程改室內

永續環保不再血汗!「未來鑽石」 點燃時尚新革命

「未來鑽石」的台灣消費者多集中在25~45歲,其中又以30~35歲族群占大多數。 圖/JOY COLORi提供
「未來鑽石」的台灣消費者多集中在25~45歲,其中又以30~35歲族群占大多數。 圖/JOY COLORi提供

「永續風潮」席捲而來,不僅吹向時尚界,包含Gucci、Burberry與Prada等精品大牌皆於2019年作出碳中和關鍵承諾,LV也開始製造銷售實驗室培育鑽石。一場鑽石的美麗新革命正式開啟,也讓更多消費者願意選擇美麗、時尚與環保和人道兼顧的「實驗室培育鑽石」(Lab-Grown Diamond) 。

這股「未來鑽石」風潮,也開始在台灣精品產業中受到關注,擁有在珠寶精品產業超過25年專業經驗的JOY COLORi創辦人謝淑英獨領業界,於2019年底引進全球實驗室培育鑽石(Lab-Grown Diamond)知名品牌DIAMOND FOUNDRY到台灣至今已滿一年。

謝淑英表示, 環保意識的抬頭,使她深信「未來鑽石」的潛力無窮,也是改變鑽石產業的英雄。

引進「未來鑽石」至台灣滿一年,謝淑英表示,「未來鑽石」的台灣消費者多集中在25~45歲,其中又以30~35歲族群占大多數。以女性消費者而言,主要是喜愛品牌的商品設計及細節和與眾不同的車工,作為重要時刻犒賞自己或生日禮物;當然還有一些消費者是支持對地球的永續發展,認同「未來鑽石」高科技已是未來趨勢,很多是由顧客介紹顧客而來。

以男性消費者而言,新郎希望以更經濟的預算替新娘選購更大的鑽戒,也認同選擇對環保有幫助的「未來鑽石」作為婚戒,特別是一克拉婚戒,象徵幸福美滿,更有意義及價值;另外是結婚週年時送給太太的禮物、感謝太太維繫溫暖的親情給整個家;或是體貼的先生幫太太圓夢,表達對太太的愛也不造成經濟負擔。

同樣的,「未來鑽石」也越來越受到歐美消費者的青睞,一項由美國的調查研究機構MVI Marketing LLC, 2019年針對美國1,710位、21~70歲,男女比例四比六,過去兩年內曾購買鑽石的消費者,對未來鑽石的認知、行為及趨勢調查報告發現,「未來鑽石」知名度與接受度快速上升中,超過半數(51%)的美國消費者知道未來鑽石;千禧世代消費者對「未來鑽石」接受度更高,有65%的受訪者願意購買。

甚至高達74%的受訪者願意用同樣的預算買到比開採鑽石更大的鑽石,並認同「未來鑽石」的高CP質,不論從價格、大小和價值來看。相對於開採鑽石破壞地球及不人道的開採方式,大多數年輕世代更認同「未來鑽石」對環境永續且透明、友善的價值,且不少明星名人也是未來鑽石的愛好者,除好萊塢明星李奧納多.狄卡皮歐外,近年來未來鑽石也受到茱莉亞.羅勃茲、艾瑪.華森、瑞絲.薇絲朋、Lady Gaga及潘妮洛普等名人的喜愛。

目前JOY COLORi全台櫃點,包括:新北板橋大遠百1樓、台北信義A13大遠百2樓、台北南西新光三越本館2樓、高雄漢神巨蛋3樓、台中新光三越3樓,均有引進「未來鑽石」DIAMOND FOUNDRY。

一場鑽石的美麗新革命正式開啟,也讓更多消費者願意選擇美麗、時尚與環保和人道兼顧的「實驗室培育鑽石」(Lab-Grown Diamond)。 圖/JOY COLORi提供
一場鑽石的美麗新革命正式開啟,也讓更多消費者願意選擇美麗、時尚與環保和人道兼顧的「實驗室培育鑽石」(Lab-Grown Diamond)。 圖/JOY COLORi提供
千禧世代消費者對「未來鑽石」接受度高,有65%的受訪者願意購買。  圖/JOY COLORi提供
千禧世代消費者對「未來鑽石」接受度高,有65%的受訪者願意購買。 圖/JOY COLORi提供

環保 遠百

延伸閱讀

戀人的金色印記 RICHARD MILLE、Franck Muller閃耀獻情意

愛的自由式 BOUCHERON Qeelin 恣意獻情意

梵克雅寶婚戒再添新款 愛的印記閃耀玫瑰金色

LV花朵、愛馬仕柏金包… 情人獻愛就要高調看得出來!

相關新聞

年新高 我今年經濟成長估4.64%

主計總處昨公布最新經濟成長率(GDP)預測,在半導體產能優勢領先及外需強勁下,我國出口表現超乎預期,預估今年GDP可達百...

疫情衝擊 109年受僱人數11年來首見負成長

主計總處今天公布109年全年受僱員工人數平均為795.5萬人,受上半年疫情衝擊影響,年減0.15%、減少1.2萬人,也是...

白宮致函台灣感謝支援車用晶片?王美花回應了

外媒報導,美國白宮因為台灣支援車用晶片,特別致函經濟部長王美花表達感謝。對此,經濟部長王美花今(18)日受訪表示,自己也...

外籍生因疫滯台 打黑工求溫飽

新南向政策啟動,東南亞國家來台就讀學生大增。今年受新冠疫情影響,不少原定畢業返國學生滯台至今,寒假期間得靠短期工作或朋友...

「這點錢我不賺沒關係!」廠商怒嗆環保局 台灣舊衣回收為何緊繃?

年關將近,不少人大掃除順便丟舊衣、買新衣。但台灣的舊衣因為疫情缺櫃問題,已經累積了大半年庫存銷不出去,舊衣危機一觸即發。這些賣不出去又不能進焚化爐的舊衣到底能去哪?發電是不是好解方?

飛鼠玉山衛星發射成果 吳政忠:創新不會100%成功

日前發射升空的玉山、飛鼠立方衛星,科技部長吳政忠表示,不要因為第一天沒收到訊號就覺得失敗,創新不會100%成功,中央大學...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。