桃機第三航廈工程將廢標 蘇揆喊「應該的」肯定評審作業謹慎

桃園機場第三航下土建工程因審查過程出現重大瑕疵,最嚴重不排除廢標,行政院長蘇貞昌表示,應該肯定評審作業謹慎小心,依法予以廢標「是應該的」,也會要求交通部立刻進行後續作業。記者江婉儀/攝影
桃園機場第三航下土建工程因審查過程出現重大瑕疵,最嚴重不排除廢標,行政院長蘇貞昌表示,應該肯定評審作業謹慎小心,依法予以廢標「是應該的」,也會要求交通部立刻進行後續作業。記者江婉儀/攝影

桃園機場第三航廈土建工程因審查過程出現重大瑕疵,最嚴重不排除廢標,行政院長蘇貞昌表示,應該肯定評審作業謹慎小心,依法予以廢標「是應該的」,也會要求交通部立刻進行後續作業。

根據本報記者獨家報導,桃機第三航廈土建工程第二階段規格標,本月18日才通過審查,由韓商三星與榮工工程共同投標,將在本月28日舉辦評選委員會,評選出優勝廠商,但在審查過程卻出現重大瑕疵,一名評選委員名字出現在投標文件中,桃機正在與工程會討論,最嚴重不排除廢標。

蘇貞昌今到桃園農改場樹林分場視察,蘇貞昌表示,這件事情反而應該肯定相關評審作業謹慎、小心,發現有瑕疵,依法予以廢標是應該的。

蘇貞昌說,也會要求交通部立刻進行後續作業,讓相關的程序能夠快快進行,讓這麼大的一個工程,已經看到有國際的廠商願意來投標後,能夠快速啟動,讓這個國門的重大建設,也能快快上路進行。

蘇貞昌 桃機 桃園機場

延伸閱讀

國防部開「避桃令」第一槍 蘇揆:已對外說明

邱淑媞批指揮中心欠缺防疫邏輯 蘇揆反擊:不缺風涼話

柯文哲指疫苗將成政治攻防焦點 蘇揆:疫苗採購有把握

桃園是防疫第一線 鄭文燦:我桃園我驕傲

相關新聞

有意出售台灣蘋果日報 壹傳媒宣布已與某買家簽訂備忘錄

港上市公司壹傳媒宣布,該公司全資附屬公司已經與某家買方簽訂不具法律約束力之諒解備忘錄。據了解,這是壹傳媒有意出售台灣蘋果日報。

中火案遭移送 台電董楊偉甫:沒想過要為穩定供電吃官司

中火重啟3號燃煤機組,台中市政府二度將台電董事長楊偉甫移送。楊偉甫今天投書媒體指出,在40年公職生涯中,從沒想過,居然有...

獨家/台灣「自動化之父」石滋宜今晨逝世 享壽84歲

被喻為台灣「自動化之父」的中國生產力中心前總經理石滋宜於7日凌晨2點24分因心肺衰竭逝世,享壽84歲,其生前協助政府推動...

中火3號機重啟 中市轟與民為敵…最高重罰2000萬

台中火力發電廠前天深夜無預警重啟三號燃煤機組,再掀中央、地方戰端。台中市長盧秀燕昨天上午批評中央未通知、也不協商,「先限...

特貿三提高住宅比例當誘因 高市藍營議員指匪夷所思

高雄亞灣區「特貿三」基地先前招標不順,市府將萬坪土地一分為三,並提高住宅使用上限至50%,增加投資誘因,但仍不免有「炒房...

高雄特貿三總投資額上看350億 明向高雄投資大咖招手

位在高雄亞洲新灣區的「特貿三」基地,歷經兩次流標,今年3月底重啟招商,市府在台北、高雄各辦招商說明會,並祭出百億天使基金...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。