快訊

交通女力/高鐵運轉大腦 她熬13年成行控「女指揮官」

總統:打造嘉義無人機重鎮

蔡英文總統昨日前往嘉義視察「中科院民雄航太園區」、「無人機AI創新應用研發中心」。 總統府/提供
蔡英文總統昨日前往嘉義視察「中科院民雄航太園區」、「無人機AI創新應用研發中心」。 總統府/提供

總統蔡英文昨(22)日視察中科院民雄航太園區,她表示,將透過中央資源挹注,以國家級的技術實力,打造國際級無人機試驗場域,讓嘉義成為全國無人機發展最完整的產業聚落。

總統期許,未來國內相關產業與學術機構合作,從研發到測試、驗證,嘉義會是一個全國無人機發展上最完整的聚落,進一步吸引相關人才進駐,而中科院跟民間廠商的技術亦可相互整合,激盪出更多創新的機會。

總統昨日前往中科院民雄航太基地及無人機AI創新應用研發中心(原台體大太保校區)視察,她當場允諾,政府會持續支持嘉義成為航太與無人機發展重鎮,期能帶動嘉義與周邊縣市發展,並協助我國無人機及航太產業走向全世界。

雷虎科技昨日受邀到場展示與中華電信合作開發的新一代中繼無人機;對於進駐民雄航太基地與無人機AI創新應用研發中心,雷虎也表達高度興趣。

中科院向總統簡報說明民雄航太基地的發展構想,表示未來將在基地內推動航太相關發展與無人機研發測試驗證中心,利用嘉義多元的地理環境,發展成為亞洲及國際級無人機測試驗證場域,吸引廠商在台投資。

此外,嘉義縣政府活化原台體大太保校區,作為無人機AI創新應用研發中心,並規劃產業專屬空域,讓廠商即研即測,將能加速廠商的研發效率及進程,提升我國無人機研發技術水準。

無人機 航太 中科

延伸閱讀

已被鎖定?伊朗領袖貼出似川普照片 以空中攻擊角度拍攝

防搶演練商借知名動漫人物服裝 出動無人機追歹徒

75架無人機空中排「小英」 歡迎總統蔡英文

影/蔡英文:嘉縣設無人機測試研發是對嘉義縣最大回報

相關新聞

經長拋抗旱解方 科學園區鑿井大論戰

面對逾半世紀以來最大旱災,經濟部長王美花提出科學園區可鑿井取水,引發議論。不僅科學園區受限環評法「不能鑿井取水」,經濟部...

年新高 我今年經濟成長估4.64%

主計總處昨公布最新經濟成長率(GDP)預測,在半導體產能優勢領先及外需強勁下,我國出口表現超乎預期,預估今年GDP可達百...

疫情衝擊 109年受僱人數11年來首見負成長

主計總處今天公布109年全年受僱員工人數平均為795.5萬人,受上半年疫情衝擊影響,年減0.15%、減少1.2萬人,也是...

白宮致函台灣感謝支援車用晶片?王美花回應了

外媒報導,美國白宮因為台灣支援車用晶片,特別致函經濟部長王美花表達感謝。對此,經濟部長王美花今(18)日受訪表示,自己也...

外籍生因疫滯台 打黑工求溫飽

新南向政策啟動,東南亞國家來台就讀學生大增。今年受新冠疫情影響,不少原定畢業返國學生滯台至今,寒假期間得靠短期工作或朋友...

「這點錢我不賺沒關係!」廠商怒嗆環保局 台灣舊衣回收為何緊繃?

年關將近,不少人大掃除順便丟舊衣、買新衣。但台灣的舊衣因為疫情缺櫃問題,已經累積了大半年庫存銷不出去,舊衣危機一觸即發。這些賣不出去又不能進焚化爐的舊衣到底能去哪?發電是不是好解方?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。