快訊

台股爆天量收黑 明天「看盤重點」法人這麼說

蔡英文宣示2050淨零碳排 學者批敷衍短期目標就有危機

立碁打造全球首台蛋撻販賣機 喜獲連鎖速食店採用

受新冠肺炎疫情影響,餐飲業者紛紛加入無接觸銷售方式,讓消費者更安全享用美食,立碁電子(8111)配合政府倡導無接觸服務,投入研發熱食智販機設備,供應連鎖速食店全球第一台蛋撻販賣機,以智慧科技結合健康防疫,為大眾健康把關,更為進軍無接觸商業模式積極布局。

根據經濟部統計處調查,去年受新冠肺炎疫情影響,民眾消費習慣改變,無店面零售業結合數位工具與社群平台,業績快速成長,無接觸商機爆發,全年營業額可望突破3,200億元。

這波新冠肺炎疫情及其造成的社交距離管制,已對消費者飲食方式產生重大的改變,而這樣的行為模式改變,也加速消費者無接觸消費趨勢。連鎖炸雞品牌肯德基,更在高鐵桃園站推出全球第一台蛋撻販賣機,主打跟剛出爐的一樣好吃,背後設備推手,就是立碁電子董事長童義興,他看好未來無接觸消費模式,帶領旗下子公司立展興研發多款熱食智慧型販賣機,不僅解決餐飲業者熱源問題,並兼顧殺菌及食品安全衛生,讓販賣機美食就像新鮮現做。

這波疫情加速餐飲業者展開科技創新服務,尤其是各大餐飲品牌紛紛向立展興接洽熱食智販機服務及應用,真正確保食品無安全疑慮,無非是為了降低人員接觸的染病風險。事實上,現在凡是會面對消費者的產業,都有走向無接觸的趨勢,熱食智販機鼓勵消費者採用無接觸用餐,不用在人多的地方脫下口罩,可以帶回去吃,防疫更安心。

24小時不需要休息的熱食販賣機,協助餐飲業者不需增加人工成本,營運不間斷,大幅增加營收與獲利。這次跨國連鎖炸雞品牌採購設備,在搜尋市場需求後,正是看中立碁多年來在科技業的專業研發能力,立碁電子旗下子公司立展興也與知名米其林餐廳業者和捷運公司洽談合作中,下一步就是逐步擴大市場占有率,為防疫添加科技助力。

餐飲業 疫情 肺炎

延伸閱讀

威潤除菌產品「UV1」 助敏盛醫院醫護人員防疫

震旦旗下金儀推智能辦公防疫解決方案 助企業防疫

疫情升高!日月光考慮分流上班 台積電聯電精測升高警戒

江啟臣批中常會討論罷捷案 綠回擊:假防疫、真鬥爭

相關新聞

晶圓代工和封測喊漲 MCU廠盛群、松翰傳出暫停接單

由於晶圓代工廠價格持續看漲,聯電(2303)傳出已向客戶端釋出明年代工價格將上漲至少一到兩成,近期還將有一波一到三成的漲...

原領先台積電的英特爾為何被超車?施振榮點出這原因

宏碁創辦人施振榮今天表示,台灣電腦及半導體產業在80、90年代啟動典範轉移,將代工模式發揮淋漓盡致,供應鏈從垂直整合轉變...

5G晶片製程 聯發科超越高通

聯發科衝刺高階技術報捷,新一代5G旗艦晶片傳由原本外界預期的5奈米製程生產,升級到4奈米,同時開出3奈米產品,成為台積電...

新聞解析/護國神山台積電法說會 七大重點一次看

台股衝上歷史新高,站上萬七大關,台積電法說會更是吸引法人及投資人高度關注,畢竟護國神山未來的表現,將是牽動台股表現的重要...

台積南科跳電 損10億…衝擊車用晶片

南部科學園區啟碁南科二廠新建工程昨天近午施工時,不慎挖斷台電地下電纜,造成台積電南科十四廠、三福化工一度斷電,約十廠商電...

台積電南科廠傳停電 網勸:自己蓋電廠

啟碁南科廠建廠工程,14日中午挖斷台電161KV電纜,導致台積電南科晶圓14B-P7廠傳出停電,隨後台積電發聲明表示,停電並無造成廠內同仁安全疑慮亦無人員疏散,借助柴油發電機復電並與台電合作以全力恢復正常供電。這次無預警的停電恐造成台積電上億元的損失,有網友在問「這次輪到哪個部門做SOP?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。