快訊

台股爆天量收黑 明天「看盤重點」法人這麼說

蔡英文宣示2050淨零碳排 學者批敷衍短期目標就有危機

期交所:台灣生技期貨取得CFTC交易許可

臺灣期貨交易所取得美國商品期貨交易委員會(CFTC)核發臺灣指數公司台灣上市上櫃生技醫療指數期貨(台灣生技期貨)交易許可(Commission certification),即日起美國人得直接交易該指數期貨契約。

期交所說 ,生技醫療為我國重點發展產業,類股成交值次於電子類股及金融保險類股。台灣生技指數涵蓋上市、櫃生技類股中具市值代表性股票,可表彰台灣生技醫療股票績效,並設有成分股權重上限,可避免因單一股票權重過高而使指數無法反映整體產業發展趨勢問題。

期交所於去(2020)年6月8日推出台灣生技期貨,契約乘數每點50元,依1月20日指數收盤水準3,871.82點,契約規模約20萬元,交易門檻相對低,可作為國人交易新選擇及產業風險管理工具。這次取得CFTC核發交易許可,可望進一步吸引更多外資參與交易,提升市場流動性與國際知名度。

臺灣期貨交易所 生技類股 灣生

延伸閱讀

富邦期貨:散戶轉做多 短線留意賣壓持續出籠

期貨商論壇/永續期 伺機卡位

台指期 外資空單大減

期貨商論壇/華通期 空方氣盛

相關新聞

紀念品行銷奏效 大魯閣股東人數翻倍、王品激增2萬股東

王品(2727)、大魯閣(1432)因今年股東會紀念品別出心裁,透過自家產品回饋股東又兼具行銷效益,吸引不少小股東買單。...

長榮突破80元關卡 市值逾4,200億超車股王大立光

航海王股價直往上飆,今(22)日開高走高一度衝達82.2元,市值超過4,200億元,超車股王大立光(3008)的市值,盤...

拚賺二股本!法人上修長榮、陽明目標價至102元、86元

繼摩根大通看好航運報價漲到下半年,群益投顧報告指出,由於塞港、缺櫃情形依舊嚴重,此波航運業榮景看到第3季無虞,其中第2季...

台積電法說超樂觀 卻站不穩600元炎為何法人說「樂觀中要保持戒慎恐懼」?

每季的台積電法說是台灣電子股重要的風向球,第1季法說如期上演,這次,台積電法說會指引了什麼趨勢?又有什麼需要注意的風險?

台積電跌破600大關 台股跌31點開17,231點

今(20)日在日韓股市漲跌互見、台指期開低後跌幅收斂,台股開盤下跌31點,開在17,231點,台積電(2330)跌破60...

台積電拉尾盤 台股漲82點收17,158點再寫歷史新高

台股今(16)日開低走高,在亞股普遍走揚,帶動中場信心回籠,買氣轉強,加上台積電(2330)尾盤有大單敲進,加權指數終場...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。