快訊

交通女力/高鐵運轉大腦 她熬13年成行控「女指揮官」

疫情傷觀光 空姐、導遊、飯店主管掀轉職房仲潮

信義房屋天母美校店店長吳曉芳(圖右上)曾為飯店業者。 圖/信義房屋提供
信義房屋天母美校店店長吳曉芳(圖右上)曾為飯店業者。 圖/信義房屋提供

信義房屋指出,疫情再次升溫,加上部分產業喊出年終無望或是營運困難,以往要領完年終後才出現的轉職潮已然提前啟動。今年1月上半月投遞房仲業務職缺的履歷,較去年同期增加近6成,其中不少從國外返台的空姐、飯店主管、領隊導遊等,

信義房屋人資部表示,觀光旅遊、航空相關產業人才,因「樂於與人接觸」、「有溫度的服務」以及「快速的反應能力」等三項特點,轉職房仲業適應快速,只需加強在「房市領域」與「商圈特性」的部份,即可成為房仲即戰力。

現職信義房屋新店區公所店的梁鈴梓原本在國外當空服員,受疫情影響外籍空服員都放無薪假,不只薪情受影響,也擔心在國外染疫機會大,決定回台發展。幾經考慮她決定挑戰房仲工作,並選擇進入信義房屋。

現任信義房屋天母美校店店長吳曉芳,從成功大學外文系畢業後,先到知名飯店工作,受到外國客戶的鼓舞,主動跳出舒適圈進入房仲業工作挑戰自己,並當上店長。

信義房屋表示,吳曉芳所帶領過的分店都創下了很好的成績,曾帶領竹北高鐵店年度成交件數翻倍,接任天母美校店後,也在去年打破了該店成件與業績的歷史最高紀錄,顯示觀光旅遊業人格特質與房仲業相符,只需增加專業知識即可快速上手。

信義房屋新店區公所店梁鈴梓曾為國外空服員。 圖/信義房屋提供
信義房屋新店區公所店梁鈴梓曾為國外空服員。 圖/信義房屋提供
梁鈴梓受疫情影響轉職信義房屋。 圖/信義房屋提供
梁鈴梓受疫情影響轉職信義房屋。 圖/信義房屋提供

房仲 信義房屋 疫情 求職

延伸閱讀

疫情未緩解 這行業居十大轉職產業之首

薪情直直落 近9成上班族喊轉職

調查:七成三上班族受疫情影響 月薪75K特助遭資遣

獨/「邱醫師」去哪兒 翁家明金瓜石現蹤當導遊

相關新聞

經長拋抗旱解方 科學園區鑿井大論戰

面對逾半世紀以來最大旱災,經濟部長王美花提出科學園區可鑿井取水,引發議論。不僅科學園區受限環評法「不能鑿井取水」,經濟部...

年新高 我今年經濟成長估4.64%

主計總處昨公布最新經濟成長率(GDP)預測,在半導體產能優勢領先及外需強勁下,我國出口表現超乎預期,預估今年GDP可達百...

疫情衝擊 109年受僱人數11年來首見負成長

主計總處今天公布109年全年受僱員工人數平均為795.5萬人,受上半年疫情衝擊影響,年減0.15%、減少1.2萬人,也是...

白宮致函台灣感謝支援車用晶片?王美花回應了

外媒報導,美國白宮因為台灣支援車用晶片,特別致函經濟部長王美花表達感謝。對此,經濟部長王美花今(18)日受訪表示,自己也...

外籍生因疫滯台 打黑工求溫飽

新南向政策啟動,東南亞國家來台就讀學生大增。今年受新冠疫情影響,不少原定畢業返國學生滯台至今,寒假期間得靠短期工作或朋友...

「這點錢我不賺沒關係!」廠商怒嗆環保局 台灣舊衣回收為何緊繃?

年關將近,不少人大掃除順便丟舊衣、買新衣。但台灣的舊衣因為疫情缺櫃問題,已經累積了大半年庫存銷不出去,舊衣危機一觸即發。這些賣不出去又不能進焚化爐的舊衣到底能去哪?發電是不是好解方?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。