快訊

直播/今境外+7!增1死 成我第10例新冠肺炎病逝個案

農田水利署請託鎮瀾宮祈雨 顏清標任內首次:老實說沒把握

友嘉、上銀 布局電動車

電動車議題持續發燒,昨(20)日參與台北國際工具機展領袖對談的友嘉集團、上銀集團及金豐機器,都不約而同表示已切入電動車領域,相關設備零組件或產品都陸續出貨,全力布局市場商機。

台灣機械公會理事長柯拔希也說,包括電動車、充電站及5G應用等,對台灣工具機未來發展充滿機會,公會近期將邀集產官學研等單位,與會員廠商共同討論成立資源整合平台,進一步協助工具機廠切入或爭取電動車商機。

友嘉集團總裁朱志洋指出,友嘉集團近二年積極布局電動車領域,目前主要切入電動車馬達外殼暨零組件、齒輪等傳動件生產,客戶涵蓋歐洲的賓士、BMW等大廠。

朱志洋並透露,友嘉集團已經規劃2024年在台灣和海外上市,因應市場升溫,印度廠也有擴充產能的規畫。

「電動車時代比我們想像來得更快!」上銀集團總裁卓永財說,主要大國爭相競逐,預期2030年到2035年電動車時代來臨,電動車馬達會帶動新的設備需求,例如電動車要求靜音設計,齒輪研磨機就成關鍵,上銀旗下邁萃斯已做好準備。

發燒 印度

延伸閱讀

友嘉規劃2024年上市 攻電動車馬達外殼與傳動件

車用市場回溫 騰輝-KY看旺首季業績

恒大提前償債升信心 電動車業務虧損仍引憂慮

機械業今年可望谷底反彈 業者認為匯率仍是關鍵因素

相關新聞

年新高 我今年經濟成長估4.64%

主計總處昨公布最新經濟成長率(GDP)預測,在半導體產能優勢領先及外需強勁下,我國出口表現超乎預期,預估今年GDP可達百...

疫情衝擊 109年受僱人數11年來首見負成長

主計總處今天公布109年全年受僱員工人數平均為795.5萬人,受上半年疫情衝擊影響,年減0.15%、減少1.2萬人,也是...

白宮致函台灣感謝支援車用晶片?王美花回應了

外媒報導,美國白宮因為台灣支援車用晶片,特別致函經濟部長王美花表達感謝。對此,經濟部長王美花今(18)日受訪表示,自己也...

外籍生因疫滯台 打黑工求溫飽

新南向政策啟動,東南亞國家來台就讀學生大增。今年受新冠疫情影響,不少原定畢業返國學生滯台至今,寒假期間得靠短期工作或朋友...

「這點錢我不賺沒關係!」廠商怒嗆環保局 台灣舊衣回收為何緊繃?

年關將近,不少人大掃除順便丟舊衣、買新衣。但台灣的舊衣因為疫情缺櫃問題,已經累積了大半年庫存銷不出去,舊衣危機一觸即發。這些賣不出去又不能進焚化爐的舊衣到底能去哪?發電是不是好解方?

飛鼠玉山衛星發射成果 吳政忠:創新不會100%成功

日前發射升空的玉山、飛鼠立方衛星,科技部長吳政忠表示,不要因為第一天沒收到訊號就覺得失敗,創新不會100%成功,中央大學...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。