快訊

日職/陳偉殷先發兩局挨轟失1分退場 測試5種球路最快143公里

【白話財經】花兒都謝了…哪家5G最快?官方測速結果等後年

美國第二輪每人600美元紓困補助 海外美國人也有

美國開始發放第二輪紓困補助,每人600美元,資誠稅務諮詢顧問公司執行董事蘇宥人提醒,海外美國人也有。路透
美國開始發放第二輪紓困補助,每人600美元,資誠稅務諮詢顧問公司執行董事蘇宥人提醒,海外美國人也有。路透

美國開始發放第二輪紓困補助,每人600美元,資誠稅務諮詢顧問公司執行董事蘇宥人提醒,海外美國人也有。

他指出,符合資格者若2019年還未申報美國稅,應儘快申報,或於今年申報2020稅報時提出相關申請,若對紓困金發放有任何疑問,建議納稅人應諮詢美國稅領域專業人士,以免影響自身權益。    

資誠整理資料指出,美國總統川普於2020年12月27日正式簽署國會於12月21日通過的總值高達2.4兆美元(約合新台幣67.3兆元)的《2021撥款法案》(The Consolidated Appropriations Act 2021, CAA),此法案包含第二輪針對個人納稅義務人的直接補助600美元的現金(Economic Impact Payment 2, EIP2)。美國稅局表示此筆紓困補助已於12月29日晚間開始向民眾發放。 

和第一輪紓困措施的領取門檻相同,個人調整後總收入(AGI)不超7.5萬美元、夫妻合併申報調整後總收入不超過15萬美元可直接獲領補助。與第一輪不同,這次現金補助每人為600美元,而第一輪補助為每人1,200美元。但是小於17歲者第一輪補助每人500美元,第二輪則提高到每人600美元。 

此次的發放對象和前一輪相同,必須是擁有社會安全碼的美國公民、永久居民及稅務居民且不能申報為其他人的被撫養人才能獲得補助。從法條原文來看,無居住地的限制,故居住於海外的美國人有機會享受到補助。

符合資格之納稅人無需採取任何行動,即可獲得補助。補助將會透過郵寄支票或者美國稅局直接存入納稅人銀行帳戶。 

如果今年未收到紓困金(無論是第一輪還是第二輪),都可以在2021年提交2020年稅報時提出申請。納稅義務人應檢視自身是否符合領取資格,若符合,納稅義務人則可以在2021年報稅時提出「振興經濟抵稅額(Recovery Rebate Credit)」的申請以補領相關款項。 

此外,拜登所屬的民主黨在贏下今年年初的參議員決選,取得參眾兩院完全執政的優勢之後,意味著今年3月對第三輪現金發放似乎可能性更高。拜登於2021年1月11日在推特上表示「我們需要2,000美元的經濟紓困金(We need $2,000 stimulus checks.)」,然而最終的立法會定案於每人2,000美元?還是每人1,400美元?仍是未知數。

美國公民 拜登 資誠

延伸閱讀

拜登就職前股市估漲13% 為何9成有錢人覺得「有泡沫」卻不逃?

富邦期貨:台積電帶動多頭不變

川普取消旅遊禁令 准歐盟、英國、巴西旅客入境

拜登政府 將嚴管銀行業

相關新聞

年新高 我今年經濟成長估4.64%

主計總處昨公布最新經濟成長率(GDP)預測,在半導體產能優勢領先及外需強勁下,我國出口表現超乎預期,預估今年GDP可達百...

疫情衝擊 109年受僱人數11年來首見負成長

主計總處今天公布109年全年受僱員工人數平均為795.5萬人,受上半年疫情衝擊影響,年減0.15%、減少1.2萬人,也是...

白宮致函台灣感謝支援車用晶片?王美花回應了

外媒報導,美國白宮因為台灣支援車用晶片,特別致函經濟部長王美花表達感謝。對此,經濟部長王美花今(18)日受訪表示,自己也...

外籍生因疫滯台 打黑工求溫飽

新南向政策啟動,東南亞國家來台就讀學生大增。今年受新冠疫情影響,不少原定畢業返國學生滯台至今,寒假期間得靠短期工作或朋友...

「這點錢我不賺沒關係!」廠商怒嗆環保局 台灣舊衣回收為何緊繃?

年關將近,不少人大掃除順便丟舊衣、買新衣。但台灣的舊衣因為疫情缺櫃問題,已經累積了大半年庫存銷不出去,舊衣危機一觸即發。這些賣不出去又不能進焚化爐的舊衣到底能去哪?發電是不是好解方?

飛鼠玉山衛星發射成果 吳政忠:創新不會100%成功

日前發射升空的玉山、飛鼠立方衛星,科技部長吳政忠表示,不要因為第一天沒收到訊號就覺得失敗,創新不會100%成功,中央大學...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。