快訊

美國將大幅提升旅遊警示 全球8成國家遭禁

英業達AI團隊成台灣之光 獲美國際開發總署AI競賽冠軍

英業達(2356)今(19)日指出,AI團隊參加美國國際開發總署(United States Agency for International Development, USAID)所舉辦的數位國際競賽中得到冠軍。此競賽的主要內容是以AI演算法來預測非洲象牙海岸地區避孕用品的消費量,希望藉著避孕用品預測使用量的普及來協助象牙海岸地區生育率的下降。英業達AI團隊藉著應用先前代工廠原物料備料預測專案的經驗,運用在AI預測演算法的大數據分析,利用大量表格資料的演算,採用可靠的驗證策略調整AI模型,大幅提升預測精準度。在參賽的80個團隊中,脫穎而出,於2020年底勇奪競賽冠軍。

美國國際開發總署USAID,是承擔美國大部分對外非軍事援助的聯邦政府機構,USAID主要依照美國國務院的外交政策,力求「為海外那些為過上美好生活而努力、進行著災後重建、以及為求生活於民主自由之國家而奮鬥的人們提供幫助」。這次英業達參與美國國際開發總署所舉辦的避孕藥、避孕用品消費量的AI模型預測主要也是因為非洲象牙海岸的生育率居高不下,聯合國即使已經補助或協助象牙海岸的婦女避孕的知識或是提供避孕的產品,仍無法改善生育率節節上升的趨勢,也因著人口的大量增幅消耗了國外補助的糧食及物資計畫,使得其他建設都接連有捉襟見肘的現象,所以這次USAID為了解決避孕用品分發地區更精準的預測來達到節育的效果舉行了這場比賽,而英業達AI團隊在來自各國參賽的80個隊伍中脫穎而出勇奪冠軍,這也證明了英業達的AI模型不只可以應用於產業面,在國際任何需要使用到AI模型預測的預估上也表現了強大的精準能力!

在未來,英業達AI團隊希望可以為國際提供數據分析及演算法的應用來改善效率進而改進生活方式,英業達表示,期待從台灣放眼國際! Inventec can help!

英業達

延伸閱讀

鴻海投資76億 加碼越南設廠

歐股、新興股 資金青睞

管理錦囊/強化溝通效能 提升團隊戰力

台師大運科團隊協助自主訓練 幫職棒選手備戰

相關新聞

有意出售台灣蘋果日報 壹傳媒宣布已與某買家簽訂備忘錄

港上市公司壹傳媒宣布,該公司全資附屬公司已經與某家買方簽訂不具法律約束力之諒解備忘錄。據了解,這是壹傳媒有意出售台灣蘋果日報。

中火案遭移送 台電董楊偉甫:沒想過要為穩定供電吃官司

中火重啟3號燃煤機組,台中市政府二度將台電董事長楊偉甫移送。楊偉甫今天投書媒體指出,在40年公職生涯中,從沒想過,居然有...

獨家/台灣「自動化之父」石滋宜今晨逝世 享壽84歲

被喻為台灣「自動化之父」的中國生產力中心前總經理石滋宜於7日凌晨2點24分因心肺衰竭逝世,享壽84歲,其生前協助政府推動...

中火3號機重啟 中市轟與民為敵…最高重罰2000萬

台中火力發電廠前天深夜無預警重啟三號燃煤機組,再掀中央、地方戰端。台中市長盧秀燕昨天上午批評中央未通知、也不協商,「先限...

特貿三提高住宅比例當誘因 高市藍營議員指匪夷所思

高雄亞灣區「特貿三」基地先前招標不順,市府將萬坪土地一分為三,並提高住宅使用上限至50%,增加投資誘因,但仍不免有「炒房...

高雄特貿三總投資額上看350億 明向高雄投資大咖招手

位在高雄亞洲新灣區的「特貿三」基地,歷經兩次流標,今年3月底重啟招商,市府在台北、高雄各辦招商說明會,並祭出百億天使基金...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。