快訊

台股爆天量收黑 明天「看盤重點」法人這麼說

新任加工處長楊伯耕 將推動五大任務

經濟部加工出口區管理處今(15)日於楠梓園區莊敬堂舉行「處長交接就職典禮」,由現任加工處長黃文谷交接給新任處長楊伯耕,照片由左至右為黃文谷、經濟部次長林全能、楊伯耕。經濟部
經濟部加工出口區管理處今(15)日於楠梓園區莊敬堂舉行「處長交接就職典禮」,由現任加工處長黃文谷交接給新任處長楊伯耕,照片由左至右為黃文谷、經濟部次長林全能、楊伯耕。經濟部

經濟部加工出口區管理處今(15)日於楠梓園區莊敬堂舉行「處長交接就職典禮」,由卸任加工處長黃文谷交接給新任處長楊伯耕。楊伯耕致詞表示,他將站在「巨人的肩膀上」繼續前行,並將積極推動五大重要施政工作,包括開發新區、加速更新、輔導加值、堅實團隊及推動更名。

黃文谷致詞表示,8年多來感謝長官及園區廠商給予的支持,也感謝加工處整個團隊盡全力為園區廠商服務,期許未來科技產業園區,在新任處長楊伯耕帶領下展開全新的一頁。

經濟部次長林全能致詞表示,黃文谷是加工區建成以來在位期間最久的處長,期間推動許多創新典範,在所有區內廠商鼎力支持與同仁共同努力下,「新價值」、「新空間」、「新氣象」等面向展現卓越績效,不僅使園區朝卓越躍升發展,也讓外界看到園區的改變與成長。

尤其在疫情衝擊之下,加工區廠商仍大舉擴廠,近2年來就加碼投資逾千億元,讓加工區成為台商回台投資密度最高之園區,實在非常難得,更特別的是他任內克服萬難,完成「科技產業園區設置管理條例」修法作業,讓這個歷史悠久的園區開啟嶄新的一頁,創造更多產業發展價值。

林全能進一步表示,楊伯耕也是一位有創新思維、行動力極佳的優秀人才,擔任加工處副處長及工業局副局長期間推動許多促進投資、空間再造、產業升級及環保永續之工作,對於園區升級與我國產業發展,都有非常卓越的貢獻。

經濟部 林全

延伸閱讀

加工處新處長楊伯耕上任 加速推動「科技產業園區」

穎崴蓋新廠 攻三大商機

外資搶進竹科衛星產業新廊道,竹北新矽谷趁勢崛起

民雄運動公園新地標! 彈跳床、溜滑梯提前試營運

相關新聞

台積電產能遷南京?經濟部:對台投資沒有放緩、只有加快

外傳台積電因台灣易缺水缺電,要移動產能至南京廠。經濟部對此澄清,經與台積電查證,該公司長期以台灣為中心深度佈局,在台灣的...

勞金局炒股 金管會重罰3投信1350萬元、10人遭解職停業

勞動基金炒作遠百弊案,金管會今(22)日正式開罰,針對對復華、群益及統一三家投信公司運用全權委託投資管理業務時,公司及人...

有意出售台灣蘋果日報 壹傳媒宣布已與某買家簽訂備忘錄

港上市公司壹傳媒宣布,該公司全資附屬公司已經與某家買方簽訂不具法律約束力之諒解備忘錄。據了解,這是壹傳媒有意出售台灣蘋果日報。

中火案遭移送 台電董楊偉甫:沒想過要為穩定供電吃官司

中火重啟3號燃煤機組,台中市政府二度將台電董事長楊偉甫移送。楊偉甫今天投書媒體指出,在40年公職生涯中,從沒想過,居然有...

獨家/台灣「自動化之父」石滋宜今晨逝世 享壽84歲

被喻為台灣「自動化之父」的中國生產力中心前總經理石滋宜於7日凌晨2點24分因心肺衰竭逝世,享壽84歲,其生前協助政府推動...

中火3號機重啟 中市轟與民為敵…最高重罰2000萬

台中火力發電廠前天深夜無預警重啟三號燃煤機組,再掀中央、地方戰端。台中市長盧秀燕昨天上午批評中央未通知、也不協商,「先限...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。