快訊

洗腎婦人打疫苗後腦血栓腐爛 兒痛曝現況…衛生局、醫院回應了

華航「台灣意象」777貨機載運美捐疫苗 背後原因其實很單純

嘉義、屏東將設置科學園區 經濟部盤點土地及水電

對於行政院重啟評估設置嘉義及屏東科學園區一事,經濟部王美花今(14)日表示,經濟部會積極來配合,目前初步盤點發現,嘉義因為需要應付枯水期,將思考要不要設置海淡廠的問題。

王美花指出,科學園區的設置,土地、水、電都必須要搭配。目前在土地部分,屏東已經非常明確,就是高鐵特定區,至於嘉義的話,目前嘉義縣政府則是盤點了四塊地方,包括:太保二個、義竹一個、鹿草一個,都是台糖的用地,每一塊都在300~600公頃。

在用水部分,嘉義用水分為豐水期和枯水期,有蘭潭和仁義潭二個水庫,也可以透過雲林來調度,但若要應付枯水期的話,則需要思考設置海淡廠。至於屏東的話,本就有伏流水,目前初估科學園區一天的用水約是1.7萬噸。

至於用電部分,王美花則是掛保證沒有問題,但她也表示,科學園區可能需要設高壓變電站,還有線要拉,這些台電都會配合,經濟部也會再跟科技部進行細部討論。

經濟部 王美花 台糖

延伸閱讀

經濟部長南下聽廠商心聲 工具機業者:工業區土地太貴

經濟部工業局副局長楊伯耕 接任加工處處長

雲林褒忠農機科技園區有譜了 王美花:年底動工設廠

台幣升不停 三傳產影響大

相關新聞

中油:明天起汽、柴油各調漲0.1元

台灣中油公司宣布,自明(21)日凌晨零時起汽、柴油價格各調漲0.1元,參考零售價格分別為92無鉛汽油每公升27.6元、9...

調查:66.5%企業主管不願接種高端疫苗

5月中旬新冠肺炎疫情在台灣爆發,5月19日全台進入三級警戒,至今將滿一個月。這一個月來,截至6月17日,台灣累計確診數已...

今年新高 無薪假破6千人

全台三級警戒滿月,衝擊開始浮現。根據勞動部昨公布的最新減班休息(俗稱無薪假)數據,共六二五家事業單位、六三八三人放無薪假...

中火輸煤廊道大火 重罰500萬

台電台中火力發電廠輸煤廊道昨突冒火光,高十公尺、長二七六公尺的輸煤廊道瞬間陷入火海,並倒塌路面,差點波及堆煤區,現場濃煙...

3級警戒延長 勞動部鬆綁4行業輪班間隔影響49萬人

全國防疫3級警戒持續,考量居家上班、停課措施等,製造業、批發業、綜合商品零售業及倉儲業有人力調度困難,勞動部宣布鬆綁4行...

夏月電價6月1日上路 小家庭每月電費估增506元

夏月電價6月1日起上路,由於夏季的用電量、電價雙雙上漲,一般家庭月電費估計增加新台幣506元,加上近期疫情升溫,多數民眾...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。