快訊

台東連兩震!最大規模達4.8 民眾嚇到奪門而出

熊與龍的惡棍同盟?絲路上「中俄暗戰」鬼胎合縱

協商會議印尼臨時放鴿子 勞部:已建議暫緩零付費政策

勞動部發展署管理組長薛鑑忠宣布台印移工會議暫緩。記者陳宛茜/攝影
勞動部發展署管理組長薛鑑忠宣布台印移工會議暫緩。記者陳宛茜/攝影

針對印尼預計明天實施的移工零付費政策,勞動部原定今天上午舉行第二次台印移工會議,印尼卻在昨晚11時,透過外館表示暫緩會議,原因未明。勞動部發展署管理組薛鑑忠組長今天下午召開記者會表示,印方沒有具體告知原因,至於原定15日實施的零付費,建議印尼暫緩,但印尼是否如期實施,必須透過外館確認。

薛鑑忠表示,昨晚11時外館通知勞動部印尼政府將暫緩今天的會議,原因不明,勞動部會透過外館確認下一次開會時間。

印尼移工零付費政策原定15日實施,薛鑑忠表示,勞動部會建議印尼暫緩實施,後續會透過印尼代表處確認。至於印尼方是否如期實施,必須透過外館確認,也會透過外館確認下一次開會時間。

印尼 勞動部 移工

延伸閱讀

提醒移工遵守交通法規 南警自創七言詩好記又好讀

印尼三佛齊航空空難 天候惡劣停搜座艙紀錄器

反制中國威脅 印度強化與南亞東南亞國家合作

印尼開始施打疫苗 總統佐科威及名人做表率

相關新聞

經長拋抗旱解方 科學園區鑿井大論戰

面對逾半世紀以來最大旱災,經濟部長王美花提出科學園區可鑿井取水,引發議論。不僅科學園區受限環評法「不能鑿井取水」,經濟部...

年新高 我今年經濟成長估4.64%

主計總處昨公布最新經濟成長率(GDP)預測,在半導體產能優勢領先及外需強勁下,我國出口表現超乎預期,預估今年GDP可達百...

疫情衝擊 109年受僱人數11年來首見負成長

主計總處今天公布109年全年受僱員工人數平均為795.5萬人,受上半年疫情衝擊影響,年減0.15%、減少1.2萬人,也是...

白宮致函台灣感謝支援車用晶片?王美花回應了

外媒報導,美國白宮因為台灣支援車用晶片,特別致函經濟部長王美花表達感謝。對此,經濟部長王美花今(18)日受訪表示,自己也...

外籍生因疫滯台 打黑工求溫飽

新南向政策啟動,東南亞國家來台就讀學生大增。今年受新冠疫情影響,不少原定畢業返國學生滯台至今,寒假期間得靠短期工作或朋友...

「這點錢我不賺沒關係!」廠商怒嗆環保局 台灣舊衣回收為何緊繃?

年關將近,不少人大掃除順便丟舊衣、買新衣。但台灣的舊衣因為疫情缺櫃問題,已經累積了大半年庫存銷不出去,舊衣危機一觸即發。這些賣不出去又不能進焚化爐的舊衣到底能去哪?發電是不是好解方?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。