快訊

太陽花後沉潛7年…江宜樺沒有怨懟 唯獨這件事最心傷

台積電3奈米吃下英特爾大單 買2廠房衝高產能至15萬片

獨/移工輸出零付費原定今開二次協商會 印尼臨時喊卡

勞動部與印尼政府於去年12月23日針對印尼實施勞工輸出零付費一事協商,原定今天上午二次協商,突然取消。 報系資料照/記者林伯東攝影
勞動部與印尼政府於去年12月23日針對印尼實施勞工輸出零付費一事協商,原定今天上午二次協商,突然取消。 報系資料照/記者林伯東攝影

勞動部印尼政府於去年12月23日針對印尼實施勞工輸出零付費一事協商,原定今天上午二次協商,突然取消。勞動部上午表示,我方尊重印尼,也會請印尼代表處持續連繫,希望就未釐清項目持續溝通。據了解,印方昨晚突然通知我方取消會議,沒有說明理由,到底實際狀況為何?是否出現轉寰?引發揣測。

至於印尼宣布明天(1月15日)就上路的零付費是否如期實施?勞動部次長林三貴表示,上次會議已向印方表達希望在未釐清付費項目及金額前,暫緩實施,否則會影響我國雇主聘僱印尼移工意願。

印尼政府於去年7月宣布將從今年起實施移工零付費政策,由雇主負擔移工往返機票、工作簽證、勞動契約驗證、護照更換、良民證、印尼海外勞工社會保險等11項費用,台灣仲介初估至少7萬到10萬元不等。

由於印尼看護工占我國八成,且時程緊迫,勞動部不斷去函詢問相關細節,但未獲完整資訊,因此請求與印尼政府協商,雙方於去年底首次派代表視訊協商,我方由勞動部次長林三貴主談。

林三貴當時會後表示,台印雙方今天僅就零付費政策適用國家、對象、收費項目進行初步釐清,因收費項目尚未全數釐清完畢,將於兩周後再談。當時印尼對於我方希望暫緩零付費於今年1月15日上路,未給予具體承諾。

原本雙方約定今天上午10時再舉行視訊會議,林三貴表示,的確是臨時接到通知今天暫緩開會,但尊重印方。未來仍會持續透過印尼代表處連繫溝通。

印尼 勞動部 移工

延伸閱讀

提醒移工遵守交通法規 南警自創七言詩好記又好讀

印尼三佛齊航空空難 天候惡劣停搜座艙紀錄器

反制中國威脅 印度強化與南亞東南亞國家合作

印尼開始施打疫苗 總統佐科威及名人做表率

相關新聞

曾穿泳褲洗澡開記者會 「砷化鎵中的台積電」董座如何拚戰中國?

穩懋有「砷化鎵中的台積電」之稱,2020年12月下旬,穩懋董事長陳進財在一場讀書會,討論張忠謀的經營謀略、管理哲學。

唐吉訶德落腳西門町!賣生鮮、24小時營業 背後打什麼算盤?

日本連鎖賣場「唐吉訶德」台灣首家分店-「DON DON DONKI 西門店」,將於1月19日正式開幕,不只有各類雜貨,還將販售生鮮、熟食,儼然成為「超市」型態。

歐美封城瘋買冰箱 怎讓台塑四寶股價大漲20%?

堪稱台股「牛皮股」的台塑四寶,過去兩個月股價竟大漲逾20%,2020年第四季淨利更大增1.5倍。另一石化龍頭中油則宣示,靠2020年12月單月獲利,將彌補前11個月虧損。

協商會議印尼臨時放鴿子 勞部:已建議暫緩零付費政策

針對印尼預計明天實施的移工零付費政策,勞動部原定今天上午舉行第二次台印移工會議,印尼卻在昨晚11時,透過外館表示暫緩會議...

中油力拚甩陰霾 今年衝刺獲利百億元

去年讓出獲利冠軍寶座的中油,今年度將力拚逾百億元盈餘,中油表示,隨著國際油價回溫,將有助墊高營運動能;至於台電轉為保守看...

印尼放鴿子 台印移工會議生變

印尼日前單方面宣布,移工零付費政策今天上路,包括移工來回機票、海外仲介費等十一項費用都由雇主負擔,初估約七萬至十萬元。引...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。