快訊

鎮瀾宮大甲媽今祈雨 雷神、商羊鳥就位

【數字看教育】老師的教法有跟著108課綱調整嗎?44.9%坦言改變不多

銀行攜手公益團體推認同卡 號召消費者發揮善的影響力

王道銀行推出勵馨、伊甸、天使心家族三系列公益認同卡。 圖/王道銀行 提供
王道銀行推出勵馨、伊甸、天使心家族三系列公益認同卡。 圖/王道銀行 提供

企業社會責任近年來已成為企業和消費者雙方日益重視的議題。在金融業者方面,王道銀行近年來即積極藉由金融中介者的角色,打造公益認同卡平台,陸續結合不同類型的非營利組織,推出倡議各種弱勢議題的公益認同卡。

只要消費者持任一公益認同卡刷卡消費,消費者本身即享有國內外不限通路且無上限的0.8%現金回饋,同時王道銀行還將根據消費金額提撥0.2%,捐贈予該卡所屬的公益團體,一方面結合消費者日常刷卡消費的習慣即時行善,一方面幫助非營利組織發聲並且獲得長期穩定的資助,創造銀行、消費者、以及非營利組織三方的共贏。

繼前兩年推出關懷流浪動物的「浪浪認同卡」、倡議性別平權的「彩虹認同卡」、提倡均等教育機會的「均一教育認同卡」、以及支持憨兒發展的「喜憨兒認同卡」,王道銀行再擴大發卡,全新推出關懷受暴婦幼的「勵馨認同卡」、幫助身心障礙者及長者的「伊甸認同卡」以及支持愛奇兒照顧者的「天使心家族認同卡」。

「勵馨認同卡」提供兩款由兒童性別教育繪本《蝴蝶朵朵》繪者所設計的卡面,以及兩款採用基金會原創插畫的卡面,分別傳遞尋找光明的力量以及用愛守護受暴婦幼。「伊甸認同卡」提供一款由插畫家Lobster設計的懶散兔與啾先生卡面,以及兩款採用基金會原創插畫的卡面,象徵沒有障礙且充滿愛的伊甸園。「天使心家族認同卡」卡面則以手勾手圖像,象徵互相扶持的力量,期給予愛奇兒家庭專業的支持與關懷。

多元的公益認同卡主題及卡面選擇,期望邀請更多消費的參與,透過日常消費發揮善的影響力。王道銀行公益認同卡訊息詳見:https://obank.tw/yxWLak

相關新聞

經長拋抗旱解方 科學園區鑿井大論戰

面對逾半世紀以來最大旱災,經濟部長王美花提出科學園區可鑿井取水,引發議論。不僅科學園區受限環評法「不能鑿井取水」,經濟部...

李鴻源:台灣根本沒資格喊缺水

面對缺水危機,內政部前部長李鴻源昨說,台灣根本沒有資格喊缺水,台灣年均降雨是世界平均值的二點六倍,但每人可分到的雨水比沙...

鑿井取水?科學園區環評不准

經濟部長王美花表示,科學園區或工業區可鑿井取水,但竹科、中科及南科開發環評皆明確限制「不能鑿井取水」,與經長說法出現落差...

新聞眼/政策「破洞」 今日無水、明日缺電?

水情告急,經濟部預告要做最壞的打算,國內科技業再陷搶水噩夢。經濟部長王美花宣布科學園區開放鑿井取水,農田水利署也求助大甲...

大數字/遠距工作 75%勞工不易執行

去年爆發新冠肺炎疫情,改變了人們工作型態,遠距工作成為夯話題,似乎成為趨勢。不過勞動部最新調查指出,有高達七成五勞工認為...

【白話財經】美國公債殖利率走升 為何美股會重挫?

去年新冠疫情爆發衝擊全球經濟,各國祭出財政刺激方案和寬鬆貨幣政策,全球股市在這一波資金行情助攻下屢創新高,隨著疫苗陸續施打,在市場對經濟復甦的信心與通貨膨脹上升的預期下,推升各國債券殖利率上漲,其中被視為指標的美國十年期公債殖利率走勢更造成美股震盪,台股也受牽連。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。