快訊

台灣成為龐培歐設下的「絆馬索」?克拉夫特取消訪台背後的風起雲湧

部桃染疫風波擴大!院長沉寂多天訴心聲:醫護沒有選擇戰場的權利

天力風電領先全球 寫兩個第一

天力離岸風電2009年設立,2018年以「鮭魚返鄉」方式回流台灣,落腳台中港設立風力發電機葉片廠。而天力同時創造兩項世界第一,分別為全球已量產最大MW(百萬瓦)級和最長的碳纖維葉片大批量生產的葉片製造商,更是台灣菱重維特斯(MVOW)在歐洲以外第一座葉片廠。

天力為中國大陸風電大廠、100%為台資背景的紅葉風電控股集團在台灣設立的子公司;天力看準台灣2025「非核家園」政策目標,2018年擲下30億元在台中港設廠,建立除中國大陸以外,亞太地區唯一的葉片廠,專責於風電葉片及模具研發與生產及葉片效能改善、葉片維護等。

值得一提的是,天力回台設廠時,由雲豹能源的負責人、前民進黨新潮流大老賴勁麟擔任天力副董事長,直到後來女兒賴品妤參選立委時才辭去職位。

天力離岸風電董事長吳坤達昨(13)日指出,天力在兩項方面領先全球,分別為量產最大MW級以及最長的碳纖維葉片,可達9.5MW和85公尺。

另外,天力風機葉片工廠也是MVOW在歐洲以外第一座葉片廠,擁有全世界唯二V174機組葉片模具。天力去年於國產化成果記者會上表示,2020到2024年,光葉片生產就將提供2,070個工作機會,產值上看30億元。預計今年6月中旬開始生產,第3季完成第一個葉片成品,並在2022年達到最高產能,預計是每周四支葉片。

離岸風電

延伸閱讀

台鐵猴硐段坍方做明隧道 居民盼有聯外道路

賴品妤COS「胡蝶香奈惠」賀新年 網友解讀:掩護那隻豬

影/罷免民代案 昔日民代戰友站出來挺黃捷

四腳亭火車站地下道慘淹水 地方盼改善排水

相關新聞

曾穿泳褲洗澡開記者會 「砷化鎵中的台積電」董座如何拚戰中國?

穩懋有「砷化鎵中的台積電」之稱,2020年12月下旬,穩懋董事長陳進財在一場讀書會,討論張忠謀的經營謀略、管理哲學。

經濟學人副總編親身開示2021九趨勢:台灣扮關鍵角色 尤其台積電

全球最具影響力的國際媒體《經濟學人》,每年底都會出版《全球大趨勢》(The World in 2021)年度特刊,網羅新一年最重要的全球趨勢。

唐吉訶德落腳西門町!賣生鮮、24小時營業 背後打什麼算盤?

日本連鎖賣場「唐吉訶德」台灣首家分店-「DON DON DONKI 西門店」,將於1月19日正式開幕,不只有各類雜貨,還將販售生鮮、熟食,儼然成為「超市」型態。

歐美封城瘋買冰箱 怎讓台塑四寶股價大漲20%?

堪稱台股「牛皮股」的台塑四寶,過去兩個月股價竟大漲逾20%,2020年第四季淨利更大增1.5倍。另一石化龍頭中油則宣示,靠2020年12月單月獲利,將彌補前11個月虧損。

協商會議印尼臨時放鴿子 勞部:已建議暫緩零付費政策

針對印尼預計明天實施的移工零付費政策,勞動部原定今天上午舉行第二次台印移工會議,印尼卻在昨晚11時,透過外館表示暫緩會議...

中油力拚甩陰霾 今年衝刺獲利百億元

去年讓出獲利冠軍寶座的中油,今年度將力拚逾百億元盈餘,中油表示,隨著國際油價回溫,將有助墊高營運動能;至於台電轉為保守看...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。