快訊

及時抓住河岸樹枝!虎豹潭女童落水狂吹哨冷靜獲救

美加軍艦通過台海 解放軍嗆:台灣是中國一部分

天力攻風電 組技術兵團

天力離岸風電昨宣布,將派遣50位技術人才至丹麥接受為期三個月的離岸風機葉片製造技術培訓。 天力/提供
天力離岸風電昨宣布,將派遣50位技術人才至丹麥接受為期三個月的離岸風機葉片製造技術培訓。 天力/提供

台灣離岸風電如火如荼展開,風機國產化也帶動國內廠商增進技術。台灣葉片製造商天力離岸風電昨(13)日舉辦誓師大會,預計派遣約50位技術員至丹麥接受為期三個月的離岸風機葉片製造技術培訓,歸國後將是台灣首批具有離岸風機葉片製造能力的技術人才。

天力離岸風電預計派遣50位技術人才至丹麥接受為期三個月的離岸風力發電機葉片製造技術培訓,首批11位技術人員已於1月8日出發至丹麥。

然而,國際新冠肺炎疫情未解,尤其歐洲許多國家去年底因耶誕節假期造成感染高峰。當被問到此時派遣技術人才到丹麥是否存在風險,天力回覆,同仁出國在搭機及住宿都有做足保護措施,出發前也逐一說明風險,皆有徵詢員工的同意才派遣。

天力離岸風電董事長吳坤達表示,此批技術人才主要學習葉片生產技術,因為技術和人才是企業發展的命脈,而風機葉片是離岸風機最具價值的關鍵零組件,占整體風機價值達30%,不僅是台灣離岸風電國產化重要指標,更是台灣未來進軍亞太,乃至全球離岸風電市場的戰略性部署。

吳坤達指出,丹麥培訓之旅將由總經理蕭維成親自領軍,帶領53位來自不同專業背景所組成的技術人才,至丹麥進行為期三個月的風機葉片製造培訓,並針對風機葉片的不同部分,學習因應的專業技術,受訓團隊也將是台灣首批具有離岸風機葉片製造能力的技術人才。

天力是丹麥哥本哈根基礎建設基金(CIP)的風機葉片供應商,昨天一同出席誓師大會的CIP台灣區董事總經理許乃文指出,CIP投下300支葉片的超額本土葉片訂單,提供了天力足夠的經濟規模,真正落實技術人才本土化。

台灣菱重維特斯(MVOW)台灣供應鏈工程專案總監Bjarne Joergensen表示,天力風機葉片技術人才赴丹麥培訓,代表著MVOW落實將知識、技術轉移到台灣本土的決心。而通過將歐洲先進的葉片製造技術帶到台灣,台灣也將被定位為亞太區域最佳的供應鏈中心。

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

離岸風電 丹麥 派遣

延伸閱讀

天力風電:區塊開發應持續推動國產化政策

風電第三區塊開發將開說明會 天力董座今提三建言

離岸風電國產化如火如荼 天力葉片人才首赴丹麥培訓

助許智峯流亡 傳港府擬通緝丹麥議員

相關新聞

請領全額勞保老年年金 111年調至63歲

想請領勞保老年年金民眾注意,配合勞保條例規定,民國111年開始,全額老年年金請領年齡將提高至63歲,若是民國49年次出生...

當你的薪資低於基本工資 自救方式一定要知道

明年起基本工資月薪從24,000元調升到25,250元,時薪從160元提高到168元,勞動部預估,合計超過245萬名勞工...

IMF大幅上修台灣經濟成長率 學者:今年逾6%機會高

IMF公布最新報告,把台灣今年經濟成長率從4.7%上修至5.9%。國發會表示,IMF上修方向符合當前國內外經濟機構的預期...

明年基本工資漲5% 月薪2萬5200、時薪168

明年基本工資調幅拍板了!確定月薪、時薪調漲5%。明年起,基本工資月薪將從現行的2萬4000元調升至2萬5200元,時薪則...

基本工資審議…勞長:調幅至少3% 勞團喊8%

基本工資審議委員會今天登場。勞動部長許銘春昨會前在立法院詢答時定調「調漲勢不可擋」,且在立委逼問下,甚至表態「調幅至少百...

限電警戒!今創10月歷史用電新高、供電亮橙燈

台電今(7)日傍晚結算最新備轉容量率僅剩4.32%,供電燈號從下午起就亮出橙燈,供電使用率一度高達96%,更外傳台電已經...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。