經濟部工業局副局長楊伯耕 接任加工處處長

經濟部今(13)日宣布,現任加工出口區管理處處長黃文谷將於1月16日屆齡榮退,新任加工出口區管理處處長,將由經濟部工業局副局長楊伯耕陞任。

經濟部指出,楊伯耕為現任工業局副局長,政大地政學研究所碩士,由工業局基層承辦人做起,第一線的歷練豐富。除了長期在工業局工業區組、永續發展組養成,過去也曾在加工出口區管理處擔任主任秘書、副處長共8年多,對於加工出口區業務也相當熟練,包括:園區開發管理、廠商輔導、勞資爭議及環保議題等業務,都有相當的專業知識與技能。

同時,經濟部長王美花也要求新任加工出口區管理處處長楊伯耕,要充分發揮園區資源效益,提升產業創新能量。

至於楊伯耕接任處長後,其工業局副局長的遺缺,則由工業局主任秘書陳佩利陞任。

陳佩利長期在工業局服務歷練,台灣大學政治學研究所碩士畢業,從工業局基層做起,曾參與我國加入WTO入會及FTA談判,具備參與國際事務的經驗。陳佩利也曾擔任經濟部投資業務處副處長負責招商業務,以及在科技部前瞻及應用科技司參與科技政策的研擬,相信她能夠精準掌握科技政策脈動及產業前瞻發展方向,王美花也期許她發揮在產業政策的專長,積極協助國內產業升級轉型。

工業局 經濟部 研究所

延伸閱讀

雲林褒忠農機科技園區有譜了 王美花:年底動工設廠

台幣升不停 三傳產影響大

新台幣升到27字頭 經長:加大力度協助傳產升級

台幣升值力道煞不住 王美花:現在屬於「弱美元」態勢

相關新聞

曾穿泳褲洗澡開記者會 「砷化鎵中的台積電」董座如何拚戰中國?

穩懋有「砷化鎵中的台積電」之稱,2020年12月下旬,穩懋董事長陳進財在一場讀書會,討論張忠謀的經營謀略、管理哲學。

唐吉訶德落腳西門町!賣生鮮、24小時營業 背後打什麼算盤?

日本連鎖賣場「唐吉訶德」台灣首家分店-「DON DON DONKI 西門店」,將於1月19日正式開幕,不只有各類雜貨,還將販售生鮮、熟食,儼然成為「超市」型態。

歐美封城瘋買冰箱 怎讓台塑四寶股價大漲20%?

堪稱台股「牛皮股」的台塑四寶,過去兩個月股價竟大漲逾20%,2020年第四季淨利更大增1.5倍。另一石化龍頭中油則宣示,靠2020年12月單月獲利,將彌補前11個月虧損。

協商會議印尼臨時放鴿子 勞部:已建議暫緩零付費政策

針對印尼預計明天實施的移工零付費政策,勞動部原定今天上午舉行第二次台印移工會議,印尼卻在昨晚11時,透過外館表示暫緩會議...

航運股史上最瘋狂漲價!澳線漲894%、歐線漲516% 缺櫃風暴全解析

「貨都出不去,還談什麼GDP!」去年11月就該出的三百個櫃子,到現在還無法出,欠客人的貨,生產好了卻只能放在倉庫。沒有櫃子、沒有船,貨出不去,倉庫已經放不下了!

中油力拚甩陰霾 今年衝刺獲利百億元

去年讓出獲利冠軍寶座的中油,今年度將力拚逾百億元盈餘,中油表示,隨著國際油價回溫,將有助墊高營運動能;至於台電轉為保守看...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。