快訊

隔離前來不及道別家人 護理師PO一張隔窗照超催淚

竹北傳工安意外!她遭堆高機輾過臟器外露 夫目睹妻慘死

租金補貼下周起受理申請 最高補貼5000元

政府開辦租金補貼政策超過10年,申請人數幾乎年年爆滿。  本報資料照片
政府開辦租金補貼政策超過10年,申請人數幾乎年年爆滿。 本報資料照片

營建署表示,依照蔡總統政見擴大辦理住宅補貼,繼去年度8月4日至31日第一次受理申請後,第二次租金補貼受理申請時間自今年1月18日至2月5日,有租金補貼需求的民眾可把握機會。

營建署表示,為落實擴大辦理租金補貼政策,去年放寬所得標準,從平均每人每月所得應低於最低生活費1.5倍放寬為2.5倍,戶籍地也不用再跟租屋地相同縣市,並首次開放第二次受理申請作業。

營建署表示,因納入去年單身婚育租金補貼試辦方案20至40歲的單身青年,租金補貼金額依地區、是否單身及單身者之年齡調整為七種補貼級距,每月最高補貼5,000元。

去年度第一次租金補貼計有12萬餘戶提出申請,營建署表示,109年租金補貼計畫戶數12萬戶,第一次分配10萬戶、第二次分配2萬戶,因政府資源有限,審核通過的戶數超過該直轄市、縣(市)計畫戶數時,須進行評點,評點分數較高者優先獲得補貼。

營建署提醒,第一次受理申請作業審查結果,地方政府已完成通知,如未接獲審查結果的民眾,請儘速聯繫直轄市、縣(市)政府。

另外,第一次受理申請期間有申請且符合資格,但因第一次計畫戶數有限未能列入者,或本次符合申請補助資格者,可善用第二次租金補貼受理申請期間重新提出申請。

營建署表示,想申請租金補貼的民眾,可於今年1月18日至2月5日受理申請期間內,向租賃地或欲租賃地的直轄市、縣(市)政府提出申請。

營建署呼籲,中央流行疫情指揮中心已強制要求民眾進入洽公場所應佩戴口罩,以落實個人衛生防護。為減少疾病傳染的風險,鼓勵民眾多加利用線上申請方式。

109 年度租金補貼金額表。內政部提供
109 年度租金補貼金額表。內政部提供

租金補貼 疫情

延伸閱讀

鹿港天后宮推3款媽祖平安口罩 醫療級雙鋼印還「過爐」

頭前溪及內灣線周邊環境營造 獲北部區域城鄉魅力賞

還我路權!桃A7居民日日塞車 促闢聯外道路定案了

講不聽! 清境超大違建民宿 南投縣政府拆了

相關新聞

新台幣升值「進口貨」為何沒降價?進口商苦吞2因素大嘆辛苦

新台幣匯率強勢上漲,出口商哀鴻遍野,進口商也不見得輕鬆,台北市進出口公會指出,台幣升值雖然有助於進口成本減少,但運費高漲...

球員兼裁判 三航廈案廢標

歷經三年、三度流標,桃機第三航廈資格標去年終於審查完成,由日、韓大廠等兩組團隊通過。本月十八日才由韓商進入第二階段規格標...

全球瘋台灣 去年僑外投資逾91億美元近10年第4高

經濟部投審會今天公布109年僑外投資總金額為91億4433萬6000美元,雖較去年同期減少18.32%,但投資金額仍為歷...

曾穿泳褲洗澡開記者會 「砷化鎵中的台積電」董座如何拚戰中國?

穩懋有「砷化鎵中的台積電」之稱,2020年12月下旬,穩懋董事長陳進財在一場讀書會,討論張忠謀的經營謀略、管理哲學。

當中國第一間電動車代工廠 鴻海合資吉利布局解析

1月13日,鴻海宣布跟中國最大汽車廠吉利合資案。宣布隔天,鴻海股價最高來到117元,泛鴻海集團也水漲船高,如早已打進BMW供應鏈的鴻準、切入特斯拉的乙盛,都上漲甚至漲停。

嚴格限制商業活動的價格漲跌 合理嗎?

在自由競爭的社會中,商品價格的波動本來就是自然現象,但台灣社會對於民生物資的價格,卻一直抱持著只能跌、不能漲的心態。誠然,惡意囤貨或者哄抬物價都是不可取的行為,政府依法也必須加以處分,但若廠商只是因應市場供需變化而漲價,消費者自然會做出買不買單的決定,政府也不需要強加干預了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。