快訊

泰羽賽/戴資穎連勝中斷 不敵西班牙前球后居銀

小隙縫變大洞? 陳時中認了染疫護理師警覺性不夠

「綠領」培訓重鎮落腳高雄 啟動離岸風電人才培訓計畫

為落實離岸風電高階人才在地化及創造綠領在地就業,經濟部長王美花今(11)日親自參與「海洋科技產業創新專區」完工啟用典禮,該專區將打造高雄成為離岸風電人才培訓重鎮,中長期則將投入海洋科技產業創新。

政府推動2025年能源轉型政策,除規劃於2025年達成5.7 GW離岸風電設置目標及離岸風電產業在地化目標外,亦啟動離岸風電人才培訓計畫,並投入產業轉型,預計創造新台幣1兆元投資額、1.2兆元產值及20,000個工作機會。

經濟部能源局指出,創新專區中的「海洋科技產業人才培訓及認證中心」特別與國際知名訓練中心Maersk Training合作,建置國際風能組織(GWO)認證各項離岸風電訓練課程,專區內有8位經GWO認證專業講師組成的教官團隊,提供10項專業課程,16個GWO課程模組,包括基礎安全訓練(BST)及基礎技術訓練(BTT),進階救援訓練(ART)及進階急救訓練(EFA)及葉片修復(BP)等專業課程,提供完整離岸風電訓練服務,為國際級海洋科技人才培育中心,同時與多國內外知名廠商,如西門子、沃旭簽訂客製化課程,提供產業實習機會,將成為亞洲地區離岸風電人才培育機構重鎮。

經濟部能源局表示,專區內「海洋創新研發中心」則將引進國內外業界及法人能量,投入於水下載具研發、海洋防蝕技術、海生物資源、運維技術等領域,建置離岸風電相關技術測試開發,帶動南台灣海洋科技研發產業,並切入國際供應鏈市場,提升我國綠能產業製造能量與附加價值,加速推動台灣成為「亞洲綠能發展中心」。

離岸風電 經濟部 綠能

延伸閱讀

高雄女家門口裝監視抓撒尿者 對面鄰居怒告得拆

離岸風電第三區塊遊戲規則 王美花:第一季對外公布

Model 3白內裝限量開放預購!Tesla Center高雄服務體驗中心開幕

離岸風電、太陽光電 列為今年勞檢重點

相關新聞

曾穿泳褲洗澡開記者會 「砷化鎵中的台積電」董座如何拚戰中國?

穩懋有「砷化鎵中的台積電」之稱,2020年12月下旬,穩懋董事長陳進財在一場讀書會,討論張忠謀的經營謀略、管理哲學。

唐吉訶德落腳西門町!賣生鮮、24小時營業 背後打什麼算盤?

日本連鎖賣場「唐吉訶德」台灣首家分店-「DON DON DONKI 西門店」,將於1月19日正式開幕,不只有各類雜貨,還將販售生鮮、熟食,儼然成為「超市」型態。

歐美封城瘋買冰箱 怎讓台塑四寶股價大漲20%?

堪稱台股「牛皮股」的台塑四寶,過去兩個月股價竟大漲逾20%,2020年第四季淨利更大增1.5倍。另一石化龍頭中油則宣示,靠2020年12月單月獲利,將彌補前11個月虧損。

協商會議印尼臨時放鴿子 勞部:已建議暫緩零付費政策

針對印尼預計明天實施的移工零付費政策,勞動部原定今天上午舉行第二次台印移工會議,印尼卻在昨晚11時,透過外館表示暫緩會議...

航運股史上最瘋狂漲價!澳線漲894%、歐線漲516% 缺櫃風暴全解析

「貨都出不去,還談什麼GDP!」去年11月就該出的三百個櫃子,到現在還無法出,欠客人的貨,生產好了卻只能放在倉庫。沒有櫃子、沒有船,貨出不去,倉庫已經放不下了!

中油力拚甩陰霾 今年衝刺獲利百億元

去年讓出獲利冠軍寶座的中油,今年度將力拚逾百億元盈餘,中油表示,隨著國際油價回溫,將有助墊高營運動能;至於台電轉為保守看...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。