快訊

三度卡關!火箭發射場天氣差 我國立方衛星再延一天發射

拚有感紓困!經濟部國營事業租金減收措施 延長至6月

為減輕新冠肺炎疫情衝擊對承租人的負擔,經濟部今(11)日宣布,經濟部所屬國營事業租金減收措施延長至110年6月。

經濟部表示,已訂定「經濟部所屬國營事業提供租金紓困措施」,對於承租經濟部所屬台電、中油、台糖及台水公司(以下簡稱各國營事業)土地房舍的承租人,109年全年租金以減收二成為原則。

經濟部表示,考量目前新冠肺炎疫情持續影響,且「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」施行期間及「中央政府嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別預算第二次追加預算案」執行期間均至110年6月30日,爰將延長各國營事業租金減收二成期間至110年6月,並由各國營事業主動辦理減租,以期減輕承租人受疫情的影響。

另,承租各國營事業土地房舍作製造業使用者,則比照經濟部工業局產業園區、加工出口區所訂租金紓困方案辦理。

經濟部 租金 肺炎

延伸閱讀

行政院:今年經濟部電動機車補助仍為7000元

美元跌 消基會籲經濟部跟進口業喝咖啡勸進降價

台幣升不停 三傳產影響大

違章斷水電跳票 經濟部:已達管制效果

相關新聞

新台幣升值「進口貨」為何沒降價?進口商苦吞2因素大嘆辛苦

新台幣匯率強勢上漲,出口商哀鴻遍野,進口商也不見得輕鬆,台北市進出口公會指出,台幣升值雖然有助於進口成本減少,但運費高漲...

球員兼裁判 三航廈案廢標

歷經三年、三度流標,桃機第三航廈資格標去年終於審查完成,由日、韓大廠等兩組團隊通過。本月十八日才由韓商進入第二階段規格標...

全球瘋台灣 去年僑外投資逾91億美元近10年第4高

經濟部投審會今天公布109年僑外投資總金額為91億4433萬6000美元,雖較去年同期減少18.32%,但投資金額仍為歷...

曾穿泳褲洗澡開記者會 「砷化鎵中的台積電」董座如何拚戰中國?

穩懋有「砷化鎵中的台積電」之稱,2020年12月下旬,穩懋董事長陳進財在一場讀書會,討論張忠謀的經營謀略、管理哲學。

當中國第一間電動車代工廠 鴻海合資吉利布局解析

1月13日,鴻海宣布跟中國最大汽車廠吉利合資案。宣布隔天,鴻海股價最高來到117元,泛鴻海集團也水漲船高,如早已打進BMW供應鏈的鴻準、切入特斯拉的乙盛,都上漲甚至漲停。

嚴格限制商業活動的價格漲跌 合理嗎?

在自由競爭的社會中,商品價格的波動本來就是自然現象,但台灣社會對於民生物資的價格,卻一直抱持著只能跌、不能漲的心態。誠然,惡意囤貨或者哄抬物價都是不可取的行為,政府依法也必須加以處分,但若廠商只是因應市場供需變化而漲價,消費者自然會做出買不買單的決定,政府也不需要強加干預了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。