快訊

一張圖看天氣! 明天冷爆周二回暖 周四起又變天降雨

泰羽賽/戴資穎連勝中斷 不敵西班牙前球后居銀

金融機構兌付紙本三倍券達95% 兌付期限至3月底止

因應疫情提振國內消費,政府自去(109)年7月15日發放振興三倍券,領用期限已於去年12月31日截止。(本報資料照片)
因應疫情提振國內消費,政府自去(109)年7月15日發放振興三倍券,領用期限已於去年12月31日截止。(本報資料照片)

因應疫情提振國內消費,政府自去(109)年7月15日發放振興三倍券,領用期限已於去年12月31日截止。據經濟部統計,已超過2332萬人、占98.3%完成領券,其中約2151萬人、占90.7%領取紙本券,181萬人、占7.6%綁定數位三倍券。財政部官員表示,因顧慮農曆春節店家比較忙碌,兌付期限至3月底止。

國內60家金融機構6221個兌付點自去年7月23日開始接受全國店家兌領紙本三倍券,截至去年12月31日止,累計兌付1億8408萬餘張,總金額615億3,131萬餘元,分別占領券張數1億9363萬餘張95.1%及領券金額645億4360萬餘元95.3%。

以金融機構別統計,國泰世華銀行兌付2159萬餘張、金額70億1591萬餘元最多、占全體兌付的11.4%,臺灣銀行其次,占9.3%,台新銀行則排第三、占9.0%;8家公股銀行合計兌付8323萬餘張,金額281億32萬餘元、占45.7%;另郵局兌付1326萬餘張、金額42億29萬餘元,占6.8%。

財政部呼籲,紙本三倍券兌付期限至3 月31日止,全國金融機構,含信用合作社、農漁會信用部、郵局皆可受理店家兌領三倍券,兌領流程便利、安全又免手續費,請各店家把握時間,儘早完成兌領作業,讓現金早早入袋。

三倍券 郵局

延伸閱讀

三倍券到期忘了花苦主求救 網提解方:有些商家可收

撿到已兌付三倍券消費 3人求重刑

撿來的!已兌付的三倍券再消費 保全員被起訴

已兌付的三倍券向檳榔攤詐騙 法官裁定3嫌交保

相關新聞

曾穿泳褲洗澡開記者會 「砷化鎵中的台積電」董座如何拚戰中國?

穩懋有「砷化鎵中的台積電」之稱,2020年12月下旬,穩懋董事長陳進財在一場讀書會,討論張忠謀的經營謀略、管理哲學。

台灣央行全力阻止公債殖利率 淪為負數

彭博資訊報導,在全球負殖利率債券總額飆上歷來新高之際,台灣金融當局奮力維持公債殖利率在0以上。

專訪》捨棄蘇州!德國機電龍頭博世 為何把亞太總部搬到台中?

在全球電動自行車賣到翻掉的一年,掌握全球五成電動自行車馬達的博世,也決定把電動自行車系統亞太總部從中國蘇州遷來台灣的台中。為什麼這個百年德國機電集團,要做電動自行車不能沒有台灣?

唐吉訶德落腳西門町!賣生鮮、24小時營業 背後打什麼算盤?

日本連鎖賣場「唐吉訶德」台灣首家分店-「DON DON DONKI 西門店」,將於1月19日正式開幕,不只有各類雜貨,還將販售生鮮、熟食,儼然成為「超市」型態。

歐美封城瘋買冰箱 怎讓台塑四寶股價大漲20%?

堪稱台股「牛皮股」的台塑四寶,過去兩個月股價竟大漲逾20%,2020年第四季淨利更大增1.5倍。另一石化龍頭中油則宣示,靠2020年12月單月獲利,將彌補前11個月虧損。

協商會議印尼臨時放鴿子 勞部:已建議暫緩零付費政策

針對印尼預計明天實施的移工零付費政策,勞動部原定今天上午舉行第二次台印移工會議,印尼卻在昨晚11時,透過外館表示暫緩會議...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。