快訊

直播/新增1本土、3境外 北部醫院再1醫師染疫

北部醫院2採結果出爐! 224人陰性、41人待採檢

今年綠能躉購費率出爐 太陽光電、離岸風電費率調降

離岸風電費率則為固定20年躉購費率每度4.65,階梯式躉購費率為前十年每度5.30元,後十年為每度3.52元。能源局提供
離岸風電費率則為固定20年躉購費率每度4.65,階梯式躉購費率為前十年每度5.30元,後十年為每度3.52元。能源局提供

經濟部能源局今(7)日公告2021年再生能源躉購費率及其計算公式,其中太陽光電躉購費率上半年費率介於每度3.79至5.67元,下半年為每度3.72至5.62元; 離岸風電費率則為固定20年躉購費率每度4.65,階梯式躉購費率為前十年每度5.30元,後十年為每度3.52元;政府主推的光電及離岸風電躉購費率均較2020年調降。

而在小水力發電躉購費率方面,能源局首度分成兩個躉購容量級距,其中不及2MW部分,躉購費率為每度3.16元;2MW以上部分,躉購費率則維持每度2.85元。

而能源局為了鼓勵地熱發電,維持與2020年相同躉購費率,即每度5.19元。同樣為了鼓勵生質能發電,,無厭氧消化設備類別之躉購費率提高為每度2.68元;另生質能有厭氧消化設備部分,則維持2020年度費率水準,即每度5.11元。

能源局補充,太陽光電若設置在原住民族地區或偏遠地區者、風雨球場、農業或漁業經營結合,以及於高速公路服務區停車場設置者均有費率加成。而因應新冠肺炎疫情,2019年及2020年度太陽光電案場的完工費率期限通案展延2個月,大型案場再展延6個月。

太陽光電躉購費率上半年費率介於每度3.79至5.67元,下半年為每度3.72至5.62元。能源局提供
太陽光電躉購費率上半年費率介於每度3.79至5.67元,下半年為每度3.72至5.62元。能源局提供

太陽光電 離岸風電

延伸閱讀

能源局公告 調降今年離岸風電、太陽光電躉購費率

離岸風電、太陽光電 列為今年勞檢重點

探索新聞/學者:小民恐只能用昂貴綠電

探索新聞/漏洞百出…用電大戶條款恐雙輸

相關新聞

曾穿泳褲洗澡開記者會 「砷化鎵中的台積電」董座如何拚戰中國?

穩懋有「砷化鎵中的台積電」之稱,2020年12月下旬,穩懋董事長陳進財在一場讀書會,討論張忠謀的經營謀略、管理哲學。

台灣央行全力阻止公債殖利率 淪為負數

彭博資訊報導,在全球負殖利率債券總額飆上歷來新高之際,台灣金融當局奮力維持公債殖利率在0以上。

專訪》捨棄蘇州!德國機電龍頭博世 為何把亞太總部搬到台中?

在全球電動自行車賣到翻掉的一年,掌握全球五成電動自行車馬達的博世,也決定把電動自行車系統亞太總部從中國蘇州遷來台灣的台中。為什麼這個百年德國機電集團,要做電動自行車不能沒有台灣?

唐吉訶德落腳西門町!賣生鮮、24小時營業 背後打什麼算盤?

日本連鎖賣場「唐吉訶德」台灣首家分店-「DON DON DONKI 西門店」,將於1月19日正式開幕,不只有各類雜貨,還將販售生鮮、熟食,儼然成為「超市」型態。

歐美封城瘋買冰箱 怎讓台塑四寶股價大漲20%?

堪稱台股「牛皮股」的台塑四寶,過去兩個月股價竟大漲逾20%,2020年第四季淨利更大增1.5倍。另一石化龍頭中油則宣示,靠2020年12月單月獲利,將彌補前11個月虧損。

協商會議印尼臨時放鴿子 勞部:已建議暫緩零付費政策

針對印尼預計明天實施的移工零付費政策,勞動部原定今天上午舉行第二次台印移工會議,印尼卻在昨晚11時,透過外館表示暫緩會議...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。