投資美股 富蘭克林投顧:科技及生醫產業長線趨勢正向

展望2021年,儘管新冠肺炎疫情不確定性仍存,富蘭克林證券投顧表示,但後續隨著疫苗接種逐漸普及,美國經濟可望重回正軌帶動企業獲利成長加速,輔以債券利率偏低,可望吸引資金進駐股市,有利美股延續多頭行情。

富蘭克林證券投顧表示,2021年1月聚焦1月5日喬治亞州兩席參議員決選,共和黨再取得一席即可掌握參議院控制權,根據數據網站FiveThirtyEight 12月31日統計,目前民主黨民調微幅領先但差距接近,然而,無論選舉結果為何,新一屆國會於參議院席次相近、民主黨於眾議院多數優勢縮小下,預估將降低通過重大立法變革的可能性,1月20日新任正副總統拜登及賀錦麗將宣誓就職,聚焦新政府上任後的施政重點及潛在政策變化。

另外,1月中起史坦普500企業將陸續公布2020年第4季財報,聚焦財報結果及2021年財測展望,根據Factset 12月18日統計,2020年第4季史坦普500企業獲利預估年減9.7%,較2020年9月底預估的年減12.8%上修,2021年第1季可望重回正成長15.6%,2021全年預估年增22.1%。

富蘭克林坦伯頓美國機會基金經理人葛蘭‧包爾表示,第四次工業革命受到新冠疫情影響進一步加速,在新冠疫情期間加速採用技術解決方案僅僅是個開始,擺脫疫情後,持續向數位化解決方案轉移將比以往任何時候都更加重要,投資重心放在具創新能力且長線具有產生穩健的風險調整後報酬潛力的高品質公司,看好科技及醫療產業的投資前景。

富蘭克林證券投顧表示,投資布局靠攏長線成長趨勢正向的產業,科技及生技醫療產業分別受惠企業數位轉型及人口高齡化的中長線趨勢,投資人可採取逢回分批加碼,或以大額定期定額方式布局科技及生技股票型基金,部分資金可搭配價值型股票基金操作,拓展投資觸角並掌握類股輪動機會。

疫情 美國經濟

延伸閱讀

美股封關 道指史指創新高 那指全年升43.6%

美股拚強勢封關 科技最剽悍

加州拉丁裔州務卿 接替賀錦麗參院席位

切割川普!參議院共和黨領袖麥康諾恭賀拜登

相關新聞

全球瘋台灣 去年僑外投資逾91億美元近10年第4高

經濟部投審會今天公布109年僑外投資總金額為91億4433萬6000美元,雖較去年同期減少18.32%,但投資金額仍為歷...

曾穿泳褲洗澡開記者會 「砷化鎵中的台積電」董座如何拚戰中國?

穩懋有「砷化鎵中的台積電」之稱,2020年12月下旬,穩懋董事長陳進財在一場讀書會,討論張忠謀的經營謀略、管理哲學。

台灣央行全力阻止公債殖利率 淪為負數

彭博資訊報導,在全球負殖利率債券總額飆上歷來新高之際,台灣金融當局奮力維持公債殖利率在0以上。

專訪》捨棄蘇州!德國機電龍頭博世 為何把亞太總部搬到台中?

在全球電動自行車賣到翻掉的一年,掌握全球五成電動自行車馬達的博世,也決定把電動自行車系統亞太總部從中國蘇州遷來台灣的台中。為什麼這個百年德國機電集團,要做電動自行車不能沒有台灣?

航空產業紓困快斷炊 交通部再爭取約50億補貼

新冠肺炎讓航空產業大失血,交通部去年祭出3階段共新台幣164億多元紓困補貼,期限到今年1月底,航空產業紓困快斷炊,因疫情...

ETC起死回生 遠通電收如何擊敗中韓星 搶下亞洲5國生意?

自駕車、電動車、車聯網,正在醞釀全新的運輸革命。遠通電收從慘澹經營到成功外銷,打敗勁敵新加坡、韓國和中國。遠通電收執行董事兼總經理張永昌在2021天下經濟論壇(CWEF)冬季場,開誠布公分享轉型之路。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。