快訊

又見機師染疫!將加速疫苗接種 沒打將加嚴管制

確診華航機師清真寺活動當日 參與活動逾400人

新北塭仔圳7000間廠房找新家 租金、地價狂漲一倍

圖/全國不動產提供
圖/全國不動產提供

台商回流帶動廠辦需求,其中,新北塭仔圳市地重劃區,因有約7000間工廠有遷移需求,周邊廠辦市場更是火熱。全國不動產調查,近五年來,五股廠房租金大漲1倍,工業土地價格也成長1倍。

全國不動產五股成泰店店長邱祚斌表示,自塭仔圳市地重劃區展開以來,遷廠詢問度至少增加2倍,光是過去一年,區域工業廠房租金就從每坪300~500元上揚至500~700元不等。

工業土地價格也明顯翻漲,以五股成泰路、泰林路舊商圈零星工業區價格來看,5年前從每坪35~38萬元、3年前每坪43~45萬元,現在已來到5字頭行情。

至於開發完整、規劃完善的新北產業園區,5年來土地單價從3~4字頭,現在開價已來到7~8字頭,已翻漲1倍。

若觀察工業廠房建坪價格,五股成泰路、泰林路舊商圈零星工業區之中,有樓面的標準廠房,這3~5年來也從當初的17~18萬元一路上揚來到20~26萬元;至於新北產業園區則從每坪20出頭萬來到40萬元以上。

邱祚斌表示,工業廠房的熱絡帶來就業機會,也推動住宅需求,加上五股房價基期相對低,今年下半年買氣就增加5成,其中以洲子洋重劃區最夯,目前新成屋均價26~28萬元,總價1100萬元可買到含車位3房,2房總價更可在千萬元以下。

邱祚斌表示,塭仔圳7000間廠房的遷徙需求仍需要一段時間去化,短時間內工業廠房熱絡趨勢不會變;住宅方面雖然成交量成長5成,不過在洲子洋重劃區大量新建案不斷釋出供給下,周邊房價未有明顯增幅,接下表現應仍持平。

全國不動產總經理藍怡婷表示,五股是許多首購族的天堂,聯外交通便捷,捷運輕軌也在規劃中,洲子洋重劃區內新大樓只要2字頭,成泰路舊市區中古屋房價仍在1字頭,千萬內即可成家,是新婚首購族不錯選擇。

重劃區 房價

延伸閱讀

新北2021公告土地現值 泰山區漲最多

新北才剛說耶誕城停止集會 親綠粉專秒做圖黑侯友宜

新北:元旦升旗典禮照辦 同時提升防疫措施

宜蘭「地王」蟬聯19年紅不讓 每坪地價超過149萬元

相關新聞

台積電產能遷南京?經濟部:對台投資沒有放緩、只有加快

外傳台積電因台灣易缺水缺電,要移動產能至南京廠。經濟部對此澄清,經與台積電查證,該公司長期以台灣為中心深度佈局,在台灣的...

勞金局炒股 金管會重罰3投信1350萬元、10人遭解職停業

勞動基金炒作遠百弊案,金管會今(22)日正式開罰,針對對復華、群益及統一三家投信公司運用全權委託投資管理業務時,公司及人...

有意出售台灣蘋果日報 壹傳媒宣布已與某買家簽訂備忘錄

港上市公司壹傳媒宣布,該公司全資附屬公司已經與某家買方簽訂不具法律約束力之諒解備忘錄。據了解,這是壹傳媒有意出售台灣蘋果日報。

中火案遭移送 台電董楊偉甫:沒想過要為穩定供電吃官司

中火重啟3號燃煤機組,台中市政府二度將台電董事長楊偉甫移送。楊偉甫今天投書媒體指出,在40年公職生涯中,從沒想過,居然有...

獨家/台灣「自動化之父」石滋宜今晨逝世 享壽84歲

被喻為台灣「自動化之父」的中國生產力中心前總經理石滋宜於7日凌晨2點24分因心肺衰竭逝世,享壽84歲,其生前協助政府推動...

中火3號機重啟 中市轟與民為敵…最高重罰2000萬

台中火力發電廠前天深夜無預警重啟三號燃煤機組,再掀中央、地方戰端。台中市長盧秀燕昨天上午批評中央未通知、也不協商,「先限...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。