快訊

長征五號火箭殘骸落點曝光 中方公布再入大氣層軌道

鹽、糖、蜂蜜皆經加工 加工食品真的代表不健康嗎

東元與華新換股策略聯盟 合作擴及電動車充電樁

圖為11月東元、華新召開重大訊息記者會,由東元發言人葉文中(左)、華新麗華幕僚長潘思如共同出席宣布合作案。記者陳美玲攝影/報系資料照
圖為11月東元、華新召開重大訊息記者會,由東元發言人葉文中(左)、華新麗華幕僚長潘思如共同出席宣布合作案。記者陳美玲攝影/報系資料照

電機大廠東元指出與華新麗華換股策略聯盟,合作項目擴及電動車充電樁,此外在離岸風電陸域變電站統包工程以及太陽能能源及儲電工程等,雙方合作將更密切。

東元指出,雙方在儲能系統合作不僅能發展風電、太陽能等再生能源事業,更可用在智慧工廠、智慧樓宇等解決方案。

此外東元表示,未來電動車衍生的充電樁也會需要儲能系統與電纜的合作設計,實現在不同環境安裝需求,這也將成為雙方可以合作的領域。

東元近年也積極爭取離岸風電陸域變電站的相關工程承包。東元指出與華新麗華合作,未來效益也可在設計規劃變電廠統包工程時,變電廠中電纜設計包含電力電纜及控制電纜路徑規劃、配置圖部分,進行更有效溝通。

東元表示,雙方合作範圍也包括東元能源工程及機電產品事業部將計畫性展開與華新麗華轉投資的太陽能獵能/除能事業單位,進行能源及儲電工程等業務配合,預期明年度起可望產生營收貢獻約新台幣2億元到3億元,毛利率約10%到15%區間。

東元和華新麗華雙方以增資發行新股方式進行股份交換,換股比例約為華新麗華每1股換發東元電機約0.83股。預計換股交易完成後,華新麗華將持有東元電機約8%股權,東元將持有華新麗華約6%股權。股份交換基準日暫定明年1月6日。雙方在12月2日已簽署合作備忘錄。

東元先前指出,雙方具體合作包括綠能、太陽能、核心業務及智能製造等4大領域及發展商機,尤其在美國太陽能市場和智能製造2大項,除了可創造財務及業務方面綜效外,更能符合東元ESG宣言「10年減碳20%」的承諾。

東元電機 華新麗華 太陽能

延伸閱讀

陸特斯拉買氣熱 將加蓋充電站

全民權證/台達電 選逾90天

免車牌重機? 路見「爆改款電動機車」 網批:越來越離譜

蘋果電動車 提前明年上路

相關新聞

女性上班族請生理假 無須證明、可領半日薪

為營造友善女性就業環境,女性上班族可請生理假。勞動部表示,女性受僱者如因生理日致工作有困難,依法每月得申請生理假1日,無...

影/台灣新首富張聰淵雲林起家 老員工都說他人超好又低調

新台灣首富張聰淵是雲林縣人,目前他位在雲林起家的兩家工廠「良興、得協鞋業公司」「頂倢行」仍有人上班,但不見機械運轉製鞋,...

供應鏈在地化2.0 全球卡位戰

「供應鏈重組」自二○一八年下半年起,從美中貿易戰開打起頭,成為熱門關鍵字;隨之而來的疫情變數,更不斷考驗全球供應鏈應變能...

主計總處概估第1季經濟成長8.16% 逾10年單季新高

好消息,主計總處今天公布今年第1季經濟成長率概估統計為8.16%,較預測數大幅增加1.96個百分點,也是2010年第4季...

全面防堵對岸挖角!勞動部禁止人力銀行刊登大陸職缺

全面防堵對岸挖角人才!勞動部近日發函給各大人力銀行,要求不得刊登企業召募人員赴中國大陸就業的職缺資訊,並要求全面下架,違...

台電轟中市府:發電機組先拆後建不合理!都審卡9個月

台電今天說,針對台中市政府昨天在議會進行「台中電廠新建燃氣機組計畫」都審進度專案報告,主張先拆後建一事,台電認為,拆除後...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。