快訊

30年老自強號停靠中壢起火冒濃煙 旅客驚魂逃出

首長帶頭打AZ疫苗 南投縣長喊「先不要」

全國科學技術會議21日舉行 擘劃科技發展方針

四年一度的全國科學技術會議將於21日至23日在台北國際會議中心舉行,科技部表示,將聚焦人才需求、科研能量、產業轉型、安居生活等4大需求,共同擘劃台灣未來科技發展方針。

「第11次全國科學技術會議」希望針對未來十年的國家經濟、產業、社會的需求與挑戰,規劃各項解決問題的科技方案,並設定創新、包容、永續的台灣2030願景;產學研各界代表齊聚一堂,以國家科技施政的角度,從多元面向進行意見交流,共同擘劃台灣未來科技發展方針,並對接六大核心戰略產業。

科技部也提到,會議結論將形成新一期的「國家科學技術發展計畫」,作為政府訂定中長期科技發展政策的依據。

科技部指出,這次全科會聚焦4大需求的施政規劃,包含加強育才競才、鼓勵終身學習,滿足未來產業人才需求;布局戰略科技、提升成果效益,滿足未來科研能量需求;推動數位創新、落實循環永續,滿足未來產業轉型需求;照顧民眾健康、厚實社會韌性,滿足未來安居生活需求。

不同於過去作法,科技部表示,這次全科會及分區預備會議,除了實體會議,也採取全程線上直播,邀請各界一起針對未來科技發展政策提出想法和建議,有助政府持續滾動修正目前的科技政策,同時超前部署,研擬關鍵策略,鞏固科技立國的基礎。

科技部

延伸閱讀

中油秀研發成果 帶動轉型

預言中美經濟 前中國央行行長:不會脫鉤

Nokia明年起轉型劃分四大業務部門 聚焦5G連網技術佈局

Youtube新政策台灣何時上路?強制所有影片插入廣告 網友罵爆「吃相難看」

相關新聞

中火案遭移送 台電董楊偉甫:沒想過要為穩定供電吃官司

中火重啟3號燃煤機組,台中市政府二度將台電董事長楊偉甫移送。楊偉甫今天投書媒體指出,在40年公職生涯中,從沒想過,居然有...

獨家/台灣「自動化之父」石滋宜今晨逝世 享壽84歲

被喻為台灣「自動化之父」的中國生產力中心前總經理石滋宜於7日凌晨2點24分因心肺衰竭逝世,享壽84歲,其生前協助政府推動...

中火3號機重啟 中市轟與民為敵…最高重罰2000萬

台中火力發電廠前天深夜無預警重啟三號燃煤機組,再掀中央、地方戰端。台中市長盧秀燕昨天上午批評中央未通知、也不協商,「先限...

特貿三提高住宅比例當誘因 高市藍營議員指匪夷所思

高雄亞灣區「特貿三」基地先前招標不順,市府將萬坪土地一分為三,並提高住宅使用上限至50%,增加投資誘因,但仍不免有「炒房...

高雄特貿三總投資額上看350億 明向高雄投資大咖招手

位在高雄亞洲新灣區的「特貿三」基地,歷經兩次流標,今年3月底重啟招商,市府在台北、高雄各辦招商說明會,並祭出百億天使基金...

環團要求興達電廠即刻除役 經濟部:持續擴大減煤

南部反空汙大聯盟、台灣健康空氣行動聯盟等公民團體,今發起高雄反空汙抗暖化遊行,數百人走上街頭,台電興達電廠被指為空汙大戶...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。