快訊

黃金週泡湯!日本三度發布緊急事態 涵蓋東京、大阪、京都和兵庫

江宏傑訴請離婚 福原愛發聲回應了

央行決議利率不變 今年經濟成長率上修為2.58%

央行今天下午舉行第四季理監事會議,決議政策利率維持不變。圖/聯合報系資料照片
央行今天下午舉行第四季理監事會議,決議政策利率維持不變。圖/聯合報系資料照片

中央銀行今(17)日舉行今年最後一次理監事會議,綜合國內外經濟金融情勢,考量當前主要經濟體維持寬鬆貨幣政策,且仍具不確定風險,明年國內經濟持續溫和成長,央行理事一致同意維持政策利率不變,重貼現利率維持年息1.125%,以有助於穩定金融,並支持經濟成長。

央行同時上修今年經濟成長率為2.58%,展望明年,主要經濟體景氣回溫,加上新興科技應用,以及遠端距離商機延續,台灣出口可望續升,央行預測明年經濟成長率為3.68 %。

在物價方面,央行預測今年消費者物價指數(CPI)年增率為-0.25 %,明年物價年增率預測為0.92%。

央行 經濟成長率

延伸閱讀

央行宣布利率「連三凍」 上調今年經濟成長率

災難後的反彈?國民所得將破3萬美元 台灣2021達標已開發國家

2020壓軸原物料黑馬

劉泰英指台股不正常 黃天牧兩點反駁

相關新聞

職災傷病給付加碼!職災保險法三讀通過 八大重點一次看

五一勞動節前夕,立法院今三讀通過「勞工職業災害保險及保護法」,不但擴大納保範圍,也提高最低投保薪資至基本工資,失能給付最...

台積電產能遷南京?經濟部:對台投資沒有放緩、只有加快

外傳台積電因台灣易缺水缺電,要移動產能至南京廠。經濟部對此澄清,經與台積電查證,該公司長期以台灣為中心深度佈局,在台灣的...

勞金局炒股 金管會重罰3投信1350萬元、10人遭解職停業

勞動基金炒作遠百弊案,金管會今(22)日正式開罰,針對對復華、群益及統一三家投信公司運用全權委託投資管理業務時,公司及人...

有意出售台灣蘋果日報 壹傳媒宣布已與某買家簽訂備忘錄

港上市公司壹傳媒宣布,該公司全資附屬公司已經與某家買方簽訂不具法律約束力之諒解備忘錄。據了解,這是壹傳媒有意出售台灣蘋果日報。

中火案遭移送 台電董楊偉甫:沒想過要為穩定供電吃官司

中火重啟3號燃煤機組,台中市政府二度將台電董事長楊偉甫移送。楊偉甫今天投書媒體指出,在40年公職生涯中,從沒想過,居然有...

獨家/台灣「自動化之父」石滋宜今晨逝世 享壽84歲

被喻為台灣「自動化之父」的中國生產力中心前總經理石滋宜於7日凌晨2點24分因心肺衰竭逝世,享壽84歲,其生前協助政府推動...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。