社宅興辦進度慢?國家住都中心:明年底前達1.5萬戶

蔡英文總統宣示明年將推動1.5萬戶社會住宅。示意圖/本報資料照片
蔡英文總統宣示明年將推動1.5萬戶社會住宅。示意圖/本報資料照片

社會住宅興辦進度再受關注,針對外界質疑國家住都中心興辦社會住宅僅158戶,國家住都中心今天澄清,已在雙北地區發包社會住宅1915戶,明年更將大規模於全台18縣市推動社會住宅,預計明年底前累計發包1.5萬戶,將持續依照目標,穩健推動社會住宅。

國家住都中心說明,自今年3月起開始陸續發包社宅標案,統計至今招標共1915戶,遍及台北市內湖、松山、萬華,與新北市三重、中和、板橋等地。

為求落實推動社會住宅政策,住都中心指出,中央已核定指示國家住都中心擔任中央主導社宅興辦機關,將從雙北地區的經驗拓展至全台18縣市,於11月25日正式宣布,明年底前推動50案社會住宅,其中北台灣7700戶,中台灣1600戶,南台灣5420戶,東台灣580戶,累計超過1.5萬戶。

國家住都中心表示,明年規畫50案、1.5萬戶,是基地明確、財源明確,並與營建署共同合作推動社宅的穩健步伐,期望盡速滿足當地需求。居住正義是重大且專業的議題,國家住都中心都理解民眾對政府的諸多期待,會持續努力,滿足民眾的居住需求。

社會住宅 社宅

延伸閱讀

花敬群說蓋1萬5社宅沒不可能 柯文哲嗆:要不要畫押?

明倫社宅爭議 花敬群:用成本定租金很奇怪

1.5萬戶社宅被柯文哲唱衰 花敬群:不樂見好政策也反對

明年蓋1.5萬戶社宅 花敬群:基地明確、財源明確

相關新聞

勞長喊話 經長也表態 明年基本工資可望漲

勞動部九月將召開基本工資審議委員會,繼勞動部長許銘春先前表示,去年勞工已共體時艱,明年朝正向走,經濟部長王美花昨天也表態...

全球供應鏈面臨重整 專家:台灣有能力適應

凱達格蘭論壇第4場次聚焦後疫情時代經濟前景,4位與談人皆有共識,主持人李淳作結時表示,全球供應鏈正處重新平衡過程,「台灣...

竹科鍍金只輸台北 新竹平均每戶家庭年收破160萬

竹科身價高漲,根據主計總處最新公布的109年家庭收支調查,平均每戶家庭年收入不意外地以台北市拿下冠軍、達新台幣171.7...

Q4人力需求 餐飲業同期史上次低、營造業創新高

勞動部今天公布第4季人力需求調查,雖受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,但外貿擴張仍讓製造業人力需求持續...

核二廠2號機因椅子跳機 台電急補漏今併聯運轉12日滿載

核二廠2號機7月27日因一把椅子觸碰到保護蓋,致使主蒸汽隔離閥關閉引發跳機意外,台電預計今天恢復機組併聯供電。為了防止類...

罷工80天了! 美麗華工會批勞權休眠 要求裁決還公道

美麗華工會罷工至今已屆滿80天,美麗華工會與桃市產總指出,從4月12日至今,中間超過70天的時間,全國疫情都在三級警戒,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。