六張犁社宅 國家住都中心接手推動

內政部今(11)日表示,台北市政府基於土地租金考量,放棄興建六張犁陸保廠D、E基地社會住宅,內政部尊重市府決定,二基地將由國家住都中心接手規畫。

內政部表示,台北市六張犁D、E基地為國防部營改基金土地,依《住宅法》與營改基金規定,得採長期租用;地方政府為興建社宅所支付的土地租金,也已經納入中央的非自償補助內容,因此支付土地租金,其實未必會影響地方政府財務負擔。

內政部表示,日前與北市府共同召開社會住宅合作平台會議時,北市府已表示有意放棄興建信義區六張犁陸保廠D、E社宅基地,認為土地應無償取得,建議由中央政府自行辦理,內政部也尊重其決定,已將該兩處基地委由國家住宅及都市更新中心進行規劃。

內政部指出,國家住都中心初步評估結果顯示,該基地興建社宅並無財務問題,但周邊道路系統條件不佳,需要進行更完整的整體交通改善,目前已準備啟動委託專業交通顧問公司進行專案研究,尋求更好的整體規劃與建設。

內政部 租金 社會住宅 社宅

延伸閱讀

蘇貞昌:按部就班興建社宅 幫年輕人減輕負擔

台中社會局表揚46績優社福團體 並參訪社宅資源交流

新北桃園議會部分影音檔未公開 內政部促改善

內政部:北市府放棄蓋六張犁社宅 住都中心接手

相關新聞

香莢蘭栽種有「錢」景 中央允協助南投農民深耕

甜點內常見的高級食用香料「香草籽」是由香莢蘭所製成,近年南投縣埔里、國姓等地部分農民投入種植,唯種植面積不大,產銷機制仍...

柬埔寨延長城鎮封鎖 聚陽工廠暫停營運

聚陽(1477)今(6)日表示,柬埔寨政府因應新冠肺炎疫情發展,再次延長城鎮封鎖期間。聚陽配合柬埔寨政府法令規定辦理,工...

中油的油比較純? 中油澄清:加盟、直營站油品「一模一樣」

近期外界又傳出「中油的油比較純」,認為要找中油直營站加油較好的說法。台灣中油今天表示,供售給加盟站和直營站的油品「絕對一...

東元董事改選父子各擁支持 3關鍵力量定江山

東元董事改選形成黃茂雄父子對決局面,會長黃茂雄及前常務董事黃育仁分別獲得寶佳、華新、創始股東等支持。市場人士分析,其他持...

東元黃茂雄父子因董事改選失和 兩關鍵點引爆

東元董事改選因寶佳集團介入及引進華新麗華合作,讓會長黃茂雄與前常務董事黃育仁父子失和浮上檯面,成為媒體焦點。業界人士指出...

遠航掏空風暴 今法拍拍出台北市兩筆資產逾1.5億元

受到遠航董座張綱維掏空案影響,遠航多筆資產遭法拍,今(3)日三拍「儷園大廈」3、4樓以5,888萬元拍定,另外「美樂南京...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。