快訊

執政30年查德總統前線作戰陣亡 兒子接棒

台鐵民營化可行嗎?他指癥結點是「自己管理自己」

美國稅務作業塞車 綠卡人士退稅要再等等

今年新冠肺炎疫情肆虐,許多持有綠卡的美籍台人,退稅權益也因此受到影響,資誠聯合會計師事務所今(9)日表示,由於美國稅務工作延宕,包括退稅款及紓困金等發放作業,可能都會延後到明年初才能完成。

資誠稅務諮詢顧問公司執行董事蘇宥人表示,跟美國本土人士習慣網路報稅,而台灣大多數綠卡人士並非如此,長期以來仍習慣採行紙本申報,今年在疫情的影響之下,領取退稅的期程可能將延宕不少,甚至等到明年初才會拿到退稅款項。

根據過往申報經驗,蘇宥人指出,如果採行紙本申報,大約需要六周才能拿到退稅,但採行網路申報,取得退稅的時間,大約為三周,紙本申報的退稅期程,相當於網路申報的兩倍,就連美國國稅局網站也都明示,呼籲納稅人以及稅務專員善用電子申報,除呼應保持社交距離之口號以外,還能加速申報、退稅及付款等流程。

由於習慣紙本申報的關係,蘇宥人表示,最近觀察到許多綠卡人士,仍在持續等待好幾個月前申請的退稅;不過好消息是,美國國稅局在退稅的延宕期間內,將會連同利息一同支付給納稅人。

蘇宥人指出,目前美國國稅局仍有數百萬份等待處理、正在處理中的稅報資料,近期甚至為此增派數萬人,在周末也不斷輪班及加班,為民眾處理退稅與發放紓困金支票等作業。

綠卡 國稅局

延伸閱讀

花式滑冰/發裸照給未成年少女 法國名將遭美國發布全球通緝

美媒:拜登擬提名布蒂吉格 出任美國駐華大使

拜登提名防長要國會豁免 民主黨內有雜音

奧斯丁掌國防部 民主黨現雜音 憂壞了美國百年傳統

相關新聞

有意出售台灣蘋果日報 壹傳媒宣布已與某買家簽訂備忘錄

港上市公司壹傳媒宣布,該公司全資附屬公司已經與某家買方簽訂不具法律約束力之諒解備忘錄。據了解,這是壹傳媒有意出售台灣蘋果日報。

中火案遭移送 台電董楊偉甫:沒想過要為穩定供電吃官司

中火重啟3號燃煤機組,台中市政府二度將台電董事長楊偉甫移送。楊偉甫今天投書媒體指出,在40年公職生涯中,從沒想過,居然有...

獨家/台灣「自動化之父」石滋宜今晨逝世 享壽84歲

被喻為台灣「自動化之父」的中國生產力中心前總經理石滋宜於7日凌晨2點24分因心肺衰竭逝世,享壽84歲,其生前協助政府推動...

中火3號機重啟 中市轟與民為敵…最高重罰2000萬

台中火力發電廠前天深夜無預警重啟三號燃煤機組,再掀中央、地方戰端。台中市長盧秀燕昨天上午批評中央未通知、也不協商,「先限...

特貿三提高住宅比例當誘因 高市藍營議員指匪夷所思

高雄亞灣區「特貿三」基地先前招標不順,市府將萬坪土地一分為三,並提高住宅使用上限至50%,增加投資誘因,但仍不免有「炒房...

高雄特貿三總投資額上看350億 明向高雄投資大咖招手

位在高雄亞洲新灣區的「特貿三」基地,歷經兩次流標,今年3月底重啟招商,市府在台北、高雄各辦招商說明會,並祭出百億天使基金...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。