快訊

居家隔離暴增5000人! 侯友宜估:新北500人相關

讓孩子自由遊戲! 地方媽媽們的特色公園倡議行動

CDP評比 世界先進連兩年獲A¯等級

世界先進董事長暨總經理方略。記者鐘惠玲/攝影
世界先進董事長暨總經理方略。記者鐘惠玲/攝影

世界先進(5347)今(9)日宣布,獲得2020年國際碳揭露平台(Carbon Disclosure Project; CDP)評比的A¯等級,並在所屬的「電機及電子設備」(Electrical & Electronic Equipment)類別中名列全球前26%的「領導」等級,表彰已開始實施當前最可行的技術,以實際行動減少溫室氣體排放,對當前的氣候變遷議題做出實質貢獻。

世界先進財務長黃惠蘭表示,「自2012年成立跨組織的企業社會責任委員會開始推動企業社會責任以來,在企業永續方面的長期努力,已逐漸看到成果。除了連續兩年獲得CDP的A¯ 級評比外,近年來在幾項國際ESG揭露的評比中,也獲得外界給予優於同業平均的佳績,代表對企業永續的投入獲得肯定。會持續推動企業永續,並透過資訊揭露,讓利害關係人更了解公司的永續承諾與作為」。

今年全球共有9,617家企業參與CDP。世界先進因應國際趨勢,自2014年起開始參與CDP,今年與去年已連續兩年獲得A¯ 級評比。今年在「商業策略與財務規劃」(Business Strategy & Financial Planning)、「價值鏈議合」(Value Chain Engagement)、「公司治理」 (Governance)與「範疇三碳資訊揭露」 (Scope 3 Emissions)等項目上都獲得最高等級的A級評比,及在「風險管理流程」(Risk Management Processes)項目上獲得A¯ 級評比,肯定公司在上述五個領域中表現優異,領先同業。

世界先進

延伸閱讀

世界先進11月營收28.7億元 創歷年同期新高

世界先進11月營收攀歷年同期新高 年增26.42%

元大金獲CDP最高等級「A」認證 為金融業最佳成績

力積電興櫃爆量漲創三紀錄 市值一度超車世界先進

相關新聞

新台幣升值「進口貨」為何沒降價?進口商苦吞2因素大嘆辛苦

新台幣匯率強勢上漲,出口商哀鴻遍野,進口商也不見得輕鬆,台北市進出口公會指出,台幣升值雖然有助於進口成本減少,但運費高漲...

球員兼裁判 三航廈案廢標

歷經三年、三度流標,桃機第三航廈資格標去年終於審查完成,由日、韓大廠等兩組團隊通過。本月十八日才由韓商進入第二階段規格標...

全球瘋台灣 去年僑外投資逾91億美元近10年第4高

經濟部投審會今天公布109年僑外投資總金額為91億4433萬6000美元,雖較去年同期減少18.32%,但投資金額仍為歷...

曾穿泳褲洗澡開記者會 「砷化鎵中的台積電」董座如何拚戰中國?

穩懋有「砷化鎵中的台積電」之稱,2020年12月下旬,穩懋董事長陳進財在一場讀書會,討論張忠謀的經營謀略、管理哲學。

台灣央行全力阻止公債殖利率 淪為負數

彭博資訊報導,在全球負殖利率債券總額飆上歷來新高之際,台灣金融當局奮力維持公債殖利率在0以上。

專訪》捨棄蘇州!德國機電龍頭博世 為何把亞太總部搬到台中?

在全球電動自行車賣到翻掉的一年,掌握全球五成電動自行車馬達的博世,也決定把電動自行車系統亞太總部從中國蘇州遷來台灣的台中。為什麼這個百年德國機電集團,要做電動自行車不能沒有台灣?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。