快訊

交通部長接任人選 外傳「他」暫代或升任機會高

傳花旗集團擬退出消費者金融市場 台灣花旗回應了

ESG新興市場體質改善 台新投信:預期出現信評上修潮

台新投信固定收益投資部主管暨台新ESG新興市場債券基金經理人尹晟龢表示,歷史上市場在美國民主黨政府、分裂國會的環境,易產生金髮女孩投資環境,加上疫苗推廣的預期下,有利於風險性資產,尤其是在高收益債、新興市場債、抗通膨風險。

此外,拜登主政下的美國政府,外交政策將重回多邊主義與全球化,新興市場企業可望受惠。WTO預估,全球商品貿易可望因經濟逐步開放而增長7.2%,若有效疫苗問世將再推動貿易增長3%,而IMF預估2021年新興市場經濟成長率可達6%,明顯優於成熟國家的3.9%。

尹晟龢表示,2021年第3季全球商品貿易指數將超過疫情前水準,在經濟成長、原物料價格上漲的情況下,新興市場國家的信用體質可望逐漸改善。另外,新興市場企業財務在疫情復甦後表現穩健,預計包含ESG特色在內的新興市場企業債升評家數逐漸增加,J.P. Morgan並預估2021年新興市場違約率將從3.5%下降至2.8%,基本面改善將有助於新興市場債吸引力提升,預期包含亞高收在內的新興市場將會是明年投資的焦點主題之一。

新興市場 疫情

延伸閱讀

科技股仍是明年投資主軸 台新投信:布局五大類股

ESG題材熱 伺機進場

ESG ETF股息價差全都賺 「小0050」12天火速填息

台新投信ESG新興市場債券基金 明年1月開募 

相關新聞

中火案遭移送 台電董楊偉甫:沒想過要為穩定供電吃官司

中火重啟3號燃煤機組,台中市政府二度將台電董事長楊偉甫移送。楊偉甫今天投書媒體指出,在40年公職生涯中,從沒想過,居然有...

獨家/台灣「自動化之父」石滋宜今晨逝世 享壽84歲

被喻為台灣「自動化之父」的中國生產力中心前總經理石滋宜於7日凌晨2點24分因心肺衰竭逝世,享壽84歲,其生前協助政府推動...

中火3號機重啟 中市轟與民為敵…最高重罰2000萬

台中火力發電廠前天深夜無預警重啟三號燃煤機組,再掀中央、地方戰端。台中市長盧秀燕昨天上午批評中央未通知、也不協商,「先限...

特貿三提高住宅比例當誘因 高市藍營議員指匪夷所思

高雄亞灣區「特貿三」基地先前招標不順,市府將萬坪土地一分為三,並提高住宅使用上限至50%,增加投資誘因,但仍不免有「炒房...

高雄特貿三總投資額上看350億 明向高雄投資大咖招手

位在高雄亞洲新灣區的「特貿三」基地,歷經兩次流標,今年3月底重啟招商,市府在台北、高雄各辦招商說明會,並祭出百億天使基金...

環團要求興達電廠即刻除役 經濟部:持續擴大減煤

南部反空汙大聯盟、台灣健康空氣行動聯盟等公民團體,今發起高雄反空汙抗暖化遊行,數百人走上街頭,台電興達電廠被指為空汙大戶...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。