快訊

罷捷投票228個投票所備齊 2月6日逾29萬人可投票

缺水都怪沒颱風? 彭啟明:最主要原因其實是這個

抗疫有成 蔡總統入榜「彭博50人」

蔡英文總統入榜「彭博50人」。 (本報系資料庫)
蔡英文總統入榜「彭博50人」。 (本報系資料庫)

蔡英文總統因領導台灣抗疫成績斐然,入榜今年的「彭博50人」(Bloomberg 50),並被彭博資訊形容為「台灣的新冠病毒粉碎者」(Taiwan's Covid Crusher)。彭博資訊每年由商業、財經、科技與科學、政治及娛樂等領域,選出最能代表當年趨勢、具影響力的50人。

對於入選「彭博50人」,蔡英文總統在臉書上表示,今天的台灣,非常受到國際矚目。她說,這不是我個人的榮耀,而是所有台灣人民集體努力的成果。

她指出,今年1月以來,執政團隊就在各項防疫措施上超前部署,我們在各個產業、領域,更有許多自動自發,熱心奉獻的國家隊成員,共同投入防疫物資生產。我們全體國民,除了積極配合落實防疫措施外,更發揮各種創意和創新,和政府共同提升防疫措施的效率和效能。

「彭博50人」以「蔡英文:台灣的新冠病毒粉碎者」(Tsai Ing-wen, Taiwan's Covid Crusher)為題指出,蔡總統今年1月以壓倒性的勝利連任後,她所領導的政府為防堵新冠疫情擴散,及早準備關閉邊境、限制旅行,並且設立嚴格的接觸者追蹤與檢疫隔離準則。

彭博說,台灣因為經歷過SARS的慘痛經驗,再加上大範圍地執行強制配戴口罩,使得新冠感染病例得以保持在很低水準。台灣可望成為全球少數幾個今年經濟仍呈現成長的經濟體。

彭博指出,蔡總統須持續保持警戒,因為台灣最近境外移入病例激增;新加坡、日本等一開始防疫做得不錯,後來失控的殷鑑不遠。

蔡總統說,現在時序入冬,國際疫情升溫,面對這一波疫情,我們也絕對不能鬆懈。12月1日,我們的秋冬防疫專案正式上路,希望大家共同配合防疫措施,嚴守疫情防線,讓台灣繼續成為世界上最安全的地方。

「彭博50人」其他上榜人士還包括美國流行樂女歌手怪奇比莉(Billie Eilish)、花旗集團(Citigroup Inc)新掌舵人佛瑞塞(Jane Fraser)、美國白宮最高防疫專家佛奇(Anthony Fauci)、白俄反對派領袖季哈諾夫斯卡婭(Sviatlana Tsikhanouskaya)、南韓導演奉俊昊、中國美團企業執行長王興等人。

彭博 疫情

延伸閱讀

數位發展部衝本會期送立法院 預計有五大面向

外媒肯定台灣防疫及蔡總統 民進黨:不大意、不鬆懈

蔡英文批社宅價格要合宜 柯文哲諷:還有千萬個丁怡銘

領導台灣全民抗疫 蔡英文總統入榜「彭博50人」

相關新聞

球員兼裁判 三航廈案廢標

歷經三年、三度流標,桃機第三航廈資格標去年終於審查完成,由日、韓大廠等兩組團隊通過。本月十八日才由韓商進入第二階段規格標...

全球瘋台灣 去年僑外投資逾91億美元近10年第4高

經濟部投審會今天公布109年僑外投資總金額為91億4433萬6000美元,雖較去年同期減少18.32%,但投資金額仍為歷...

曾穿泳褲洗澡開記者會 「砷化鎵中的台積電」董座如何拚戰中國?

穩懋有「砷化鎵中的台積電」之稱,2020年12月下旬,穩懋董事長陳進財在一場讀書會,討論張忠謀的經營謀略、管理哲學。

台灣央行全力阻止公債殖利率 淪為負數

彭博資訊報導,在全球負殖利率債券總額飆上歷來新高之際,台灣金融當局奮力維持公債殖利率在0以上。

專訪》捨棄蘇州!德國機電龍頭博世 為何把亞太總部搬到台中?

在全球電動自行車賣到翻掉的一年,掌握全球五成電動自行車馬達的博世,也決定把電動自行車系統亞太總部從中國蘇州遷來台灣的台中。為什麼這個百年德國機電集團,要做電動自行車不能沒有台灣?

航空產業紓困快斷炊 交通部再爭取約50億補貼

新冠肺炎讓航空產業大失血,交通部去年祭出3階段共新台幣164億多元紓困補貼,期限到今年1月底,航空產業紓困快斷炊,因疫情...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。