快訊

美債殖利率閃漲、投資人拋售科技股 道瓊重挫560點

財股一週/勞動基金估將大賺2300億元 台股「萬四如意」

財信傳媒董事長謝金河。本報資料照片
財信傳媒董事長謝金河。本報資料照片

1.安啦!勞動基金績效三溫暖!估11月將大賺2300億元

勞動基金截至今年10月底累計大賠418.8億元,收益率負0.98%;不過為穩定勞工的心,勞動基金運用局1日破例主動發布今年11月績效,單月大賺2300億元...

【相關閱讀】

‧安啦!勞動基金績效三溫暖!估11月將大賺2300億元

2.台股「萬四如意」 謝金河:只有看衰台灣的沒有賺到錢

台股4日開盤再站上14,000點關卡,財信傳媒董事長謝金河最新臉書發文直指,台股「萬四如意」,只有看衰台灣的沒有賺到錢;國泰投信董事長張錫給市場一個大大的目標,加權指數挑戰20,000點、台積電(2330)700元,也許可以當成台股未來的新里程碑...

【相關閱讀】

‧台股「萬四如意」 謝金河:只有看衰台灣的沒有賺到錢

3.七外資喊「六」字頭!花旗提高台積電目標價至607元

繼多家外資把台積電(2330)目標價喊破600元,素有「台積第一多頭」稱號的花旗環球證券也「忍不住」了!將權王目標價自561元拉升到607元,是第七家把台積電目標價喊逾「六」字頭的外資...

【相關閱讀】

‧七外資喊「六」字頭!花旗提高台積電目標價至607元

4.公股銀行員工好老 年輕人離職率高 明年年終獎金縮水

公股銀行不只是老,公股銀行年輕人的流動率也高,包括未滿30歲,以及任職不滿一年都有離職率偏高的狀況,恐影響長期競爭力。財政部長蘇建榮對此表示,會請各公股銀行3個月內提出改善方案...

【相關閱讀】

‧公股銀行員工好老 年輕人離職率高 明年年終獎金縮水

5.他固定買股3年存100萬 曝踩大忌下場「媽天天拿存摺威脅」

日前一名網友分享自己出社會3年,靠著每月固定買一張股票,存到人生第一個100萬,並開心的告訴媽媽,沒想到媽媽不但沒有開心,還斥責他這樣的理財方式很不好,讓網友崩潰直呼「不要把自己的投資理財方式告訴任何人」...

【相關閱讀】

‧他固定買股3年存100萬 曝踩大忌下場「媽天天拿存摺威脅」

財股一週

延伸閱讀

台股「萬四如意」 謝金河:只有看衰台灣的沒有賺到錢

經濟學家唱衰美國 謝金河:不要把話說死可能比較好

「一句話看見企業家的智慧!」 謝金河讚這兩人經營有底蘊

螞蟻事件 謝金河:華爾街準備切牛排的刀子被迫放下,不單純

相關新聞

年新高 我今年經濟成長估4.64%

主計總處昨公布最新經濟成長率(GDP)預測,在半導體產能優勢領先及外需強勁下,我國出口表現超乎預期,預估今年GDP可達百...

疫情衝擊 109年受僱人數11年來首見負成長

主計總處今天公布109年全年受僱員工人數平均為795.5萬人,受上半年疫情衝擊影響,年減0.15%、減少1.2萬人,也是...

白宮致函台灣感謝支援車用晶片?王美花回應了

外媒報導,美國白宮因為台灣支援車用晶片,特別致函經濟部長王美花表達感謝。對此,經濟部長王美花今(18)日受訪表示,自己也...

外籍生因疫滯台 打黑工求溫飽

新南向政策啟動,東南亞國家來台就讀學生大增。今年受新冠疫情影響,不少原定畢業返國學生滯台至今,寒假期間得靠短期工作或朋友...

「這點錢我不賺沒關係!」廠商怒嗆環保局 台灣舊衣回收為何緊繃?

年關將近,不少人大掃除順便丟舊衣、買新衣。但台灣的舊衣因為疫情缺櫃問題,已經累積了大半年庫存銷不出去,舊衣危機一觸即發。這些賣不出去又不能進焚化爐的舊衣到底能去哪?發電是不是好解方?

飛鼠玉山衛星發射成果 吳政忠:創新不會100%成功

日前發射升空的玉山、飛鼠立方衛星,科技部長吳政忠表示,不要因為第一天沒收到訊號就覺得失敗,創新不會100%成功,中央大學...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。