快訊

扁媽睡夢中安詳辭世 陳水扁:她說她要睡了「再也醒不來了」

民眾爆買40盒!好市多暖暖包之亂 他直擊北投店這一幕嚇到

財股一週/勞動基金估將大賺2300億元 台股「萬四如意」

財信傳媒董事長謝金河。本報資料照片
財信傳媒董事長謝金河。本報資料照片

1.安啦!勞動基金績效三溫暖!估11月將大賺2300億元

勞動基金截至今年10月底累計大賠418.8億元,收益率負0.98%;不過為穩定勞工的心,勞動基金運用局1日破例主動發布今年11月績效,單月大賺2300億元...

【相關閱讀】

‧安啦!勞動基金績效三溫暖!估11月將大賺2300億元

2.台股「萬四如意」 謝金河:只有看衰台灣的沒有賺到錢

台股4日開盤再站上14,000點關卡,財信傳媒董事長謝金河最新臉書發文直指,台股「萬四如意」,只有看衰台灣的沒有賺到錢;國泰投信董事長張錫給市場一個大大的目標,加權指數挑戰20,000點、台積電(2330)700元,也許可以當成台股未來的新里程碑...

【相關閱讀】

‧台股「萬四如意」 謝金河:只有看衰台灣的沒有賺到錢

3.七外資喊「六」字頭!花旗提高台積電目標價至607元

繼多家外資把台積電(2330)目標價喊破600元,素有「台積第一多頭」稱號的花旗環球證券也「忍不住」了!將權王目標價自561元拉升到607元,是第七家把台積電目標價喊逾「六」字頭的外資...

【相關閱讀】

‧七外資喊「六」字頭!花旗提高台積電目標價至607元

4.公股銀行員工好老 年輕人離職率高 明年年終獎金縮水

公股銀行不只是老,公股銀行年輕人的流動率也高,包括未滿30歲,以及任職不滿一年都有離職率偏高的狀況,恐影響長期競爭力。財政部長蘇建榮對此表示,會請各公股銀行3個月內提出改善方案...

【相關閱讀】

‧公股銀行員工好老 年輕人離職率高 明年年終獎金縮水

5.他固定買股3年存100萬 曝踩大忌下場「媽天天拿存摺威脅」

日前一名網友分享自己出社會3年,靠著每月固定買一張股票,存到人生第一個100萬,並開心的告訴媽媽,沒想到媽媽不但沒有開心,還斥責他這樣的理財方式很不好,讓網友崩潰直呼「不要把自己的投資理財方式告訴任何人」...

【相關閱讀】

‧他固定買股3年存100萬 曝踩大忌下場「媽天天拿存摺威脅」

財股一週

延伸閱讀

台股「萬四如意」 謝金河:只有看衰台灣的沒有賺到錢

經濟學家唱衰美國 謝金河:不要把話說死可能比較好

「一句話看見企業家的智慧!」 謝金河讚這兩人經營有底蘊

螞蟻事件 謝金河:華爾街準備切牛排的刀子被迫放下,不單純

相關新聞

曾穿泳褲洗澡開記者會 「砷化鎵中的台積電」董座如何拚戰中國?

穩懋有「砷化鎵中的台積電」之稱,2020年12月下旬,穩懋董事長陳進財在一場讀書會,討論張忠謀的經營謀略、管理哲學。

台灣央行全力阻止公債殖利率 淪為負數

彭博資訊報導,在全球負殖利率債券總額飆上歷來新高之際,台灣金融當局奮力維持公債殖利率在0以上。

專訪》捨棄蘇州!德國機電龍頭博世 為何把亞太總部搬到台中?

在全球電動自行車賣到翻掉的一年,掌握全球五成電動自行車馬達的博世,也決定把電動自行車系統亞太總部從中國蘇州遷來台灣的台中。為什麼這個百年德國機電集團,要做電動自行車不能沒有台灣?

航空產業紓困快斷炊 交通部再爭取約50億補貼

新冠肺炎讓航空產業大失血,交通部去年祭出3階段共新台幣164億多元紓困補貼,期限到今年1月底,航空產業紓困快斷炊,因疫情...

衛星影像直擊:短短3年苗栗樹倒山禿 美麗山河變成光電板

綠電優先,石虎閃邊?苗栗光電容量4年成長了25倍,且七成都建在山坡保育區。《天下》獨家取得衛星影像,直擊三年內,山河如何變成光電板。

使用期限到12月31日 3倍券只帶來替代性消費

振興三倍券使用期限到今天為止。經濟部統計,自七月十五日上路後到昨天為止,超過二三三一萬人領取三倍券,領取比率約為百分之九...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。