快訊

嘉麗寶色情酒店遭搜索 會計嚇到手機不知怎麼用

嘉義、民雄間路人闖平交道 遭區間車撞擊死亡

貿聯入選美國《新聞週刊》2021美國最佳社會責任企業

全球連接線束解決方案領導廠商貿聯控股,蟬聯入選美國《新聞週刊》Newsweek「2021美國最佳社會責任企業」(America’s Most Responsible Companies 2021) 排行榜,為貿聯連續第2年在美國最佳社會責任企業評選中脫穎而出。

美國《新聞週刊》以全美營收最佳的2,000家為候選 企業,挑選前400名積極落實公司治理、環境保護、社會責任的標竿企業入榜,用以提升企業對永續發展的重視。貿聯在總排名中名列第249名。

貿聯董事長梁華哲表示:「貿聯二度入選美國最佳社會責任企業,並與美國知名企業並列於榜單,我們至感榮幸,亦再次肯定我們在公司治理、環境保護、社會責任三方面的重視。」

過去一年,貿聯在企業永續已完成下列里程碑,未來仍將持續實現企業永續的承諾:公司治理方面,首度擠身台灣證券交易所公司治理評鑑排名前百分之五、設置「公司治理及永續發展委員會」落實永續管理並隸屬於董事會、成立全球永續發展中心(Global Sustainability Center),完善集團環保安全衛生政策。

環境保護方面,2019年,溫室氣體排放、能源消耗、水資源消耗密集度,皆年減9%以上;同時推動綠色生產參與全球碳揭露計畫(CDP)並設定碳排放及水資源目標。

社會責任方面,投入社會公益的質量持續增加,2019年公益贊助規模增加12.7%,除了持續重視兒童健康醫療福利,並贊助臺灣海域海洋塑膠微粒汙染研究,關心海洋環境保護。

《新聞周刊》與全球數據研究機構Statista Inc.合作,評選出全美前400家最佳社會責任企業,對於社會大眾及投資機構檢視企業永續作為極具價值。評選分為四個階段,首先依營收篩選2,000家美國企業,第二階段審視永續報告的內容與品質,第三階段針對環境、社會、公司治理由7,500位美國公民進行線上評鑑,選出排名前400家企業。

美國公民 貿聯

延伸閱讀

重磅對談三大重點!臉書創辦人祖克柏 vs 白宮防疫專家佛奇同框直播

野村投信:明年看好美國、中國大陸及台灣股市

駭人!美單日逾20萬確診 佛州飆破百萬人染疫

拜登:打敗川普對美國來說 就是做了件好事

相關新聞

勞動部證實 勞金局長自己撤公文

勞動部勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文爆涉貪,本報日前獨家披露,游迺文與業者往來密切早有傳聞,勞金局一○六年曾出公文...

游迺文調職轉彎3疑點 監管慢半拍

勞動部長許銘春昨天終於證實,三年前勞動基金運用局確實曾出公文將國內投資組前組長游迺文調離現職,撤回公文的人是勞金局長蔡豐...

勞動基金是禁區 政風不敢問

勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文,被列為廉政高風險公務員多年;廉政官員透露,游被檢舉不當飲宴等情事而列管,但因勞動基...

炒股案蒐證7月 約談1證人

勞金局國內投資組前組長游迺文涉炒股遭收押,據了解,廉政署今年四、五月就要發動偵查作為,但當時政風人員僅呈報游涉洩密與接受...

年新高 我今年經濟成長估4.64%

主計總處昨公布最新經濟成長率(GDP)預測,在半導體產能優勢領先及外需強勁下,我國出口表現超乎預期,預估今年GDP可達百...

疫情衝擊 109年受僱人數11年來首見負成長

主計總處今天公布109年全年受僱員工人數平均為795.5萬人,受上半年疫情衝擊影響,年減0.15%、減少1.2萬人,也是...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。