行政院拍板打房新措施 鄭文燦:我建議查紅單

針對行政院會通過打房新措施,桃園市長鄭文燦(左)受訪表示,「我很早就建議要針對紅單取締」,不要隨便去扭曲蘇貞昌院長的政策。記者曾增勳/攝影
針對行政院會通過打房新措施,桃園市長鄭文燦(左)受訪表示,「我很早就建議要針對紅單取締」,不要隨便去扭曲蘇貞昌院長的政策。記者曾增勳/攝影

媒體採訪問及行政院會通過打房新措施,是否為轉移萊豬的注意力?桃園市長鄭文燦今天下午表示,房地產是中南部比北部熱,紅單買賣會造成房地產不正常波動及投機現象,「我很早就建議要針對紅單取締」,市政府跟中央聯手,已針對桃園房地產炒作紅單稽查第2波行動,「這個是我建議的」,請不要隨便去扭曲蘇貞昌院長的政策。

行政院會拍板「健全房地產市場方案」引發外界關切和聯想 開始打房。鄭文燦表示,房地產中南部比北部熱,因為中南部的基期低,措施沒有針對中南部,主要是針對紅單炒作,他很早就建議政府要針對紅單買賣取締,桃園市政府與中央聯手稽查桃園紅單買賣第2波行動。

鄭文燦表示,經桃園消保官稽查以後,目前桃園的紅單買賣不多,且市府稽查紅單行動都是跟中央一起進行,也請外界不要隨便扭曲蘇院長的政策,該措施與他的政策一模一樣。

行政院會拍板「健全房地產市場方案」,引發外界關切和聯想打房,桃園市長鄭文燦受訪回應主要是針對紅單買賣炒作,是他建議的。記者曾增勳/攝影
行政院會拍板「健全房地產市場方案」,引發外界關切和聯想打房,桃園市長鄭文燦受訪回應主要是針對紅單買賣炒作,是他建議的。記者曾增勳/攝影

房地產 鄭文燦 行政院

延伸閱讀

快閃桃園挺鄭文燦!郭台銘在美國大選後首度露面,向政府呼籲這三件事!

桃園綠捷大湳站 3土地開發啟動

侯友宜行動治理 鄭文燦鐵人精神

鄭文燦視訊澳洲黃金海岸市長 盼疫情後加強互動

相關新聞

勞動部證實 勞金局長自己撤公文

勞動部勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文爆涉貪,本報日前獨家披露,游迺文與業者往來密切早有傳聞,勞金局一○六年曾出公文...

游迺文調職轉彎3疑點 監管慢半拍

勞動部長許銘春昨天終於證實,三年前勞動基金運用局確實曾出公文將國內投資組前組長游迺文調離現職,撤回公文的人是勞金局長蔡豐...

勞動基金是禁區 政風不敢問

勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文,被列為廉政高風險公務員多年;廉政官員透露,游被檢舉不當飲宴等情事而列管,但因勞動基...

炒股案蒐證7月 約談1證人

勞金局國內投資組前組長游迺文涉炒股遭收押,據了解,廉政署今年四、五月就要發動偵查作為,但當時政風人員僅呈報游涉洩密與接受...

曾穿泳褲洗澡開記者會 「砷化鎵中的台積電」董座如何拚戰中國?

穩懋有「砷化鎵中的台積電」之稱,2020年12月下旬,穩懋董事長陳進財在一場讀書會,討論張忠謀的經營謀略、管理哲學。

台灣央行全力阻止公債殖利率 淪為負數

彭博資訊報導,在全球負殖利率債券總額飆上歷來新高之際,台灣金融當局奮力維持公債殖利率在0以上。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。