快訊

染疫足跡害慘海鮮餐廳、訂位全取消 一通電話讓老闆哭了

台股開盤下跌168點...英特爾釋單未能預期 台積電開跌24元

許銘春:稽核沒問題 檢討抽查率

勞動基金弊案鬧得沸沸揚揚,勞動部許銘春一再強調,此次就是由勞動部的例行性查核查出異常,並主動檢查,「我認為我們稽核沒有問題」,但她認同有改善空間,兩周內會完成檢討作業,如提高自律公約抽查比率(現行一成),也將一併檢視。

國民黨立委蔣萬安、曾銘宗都要求勞動部應展開內部行政調查,要勞金局對弊案負起行政責任。許銘春說,目前檢調仍在偵辦階段,此時若進行行政調查,恐將干擾司法;等到案情釐清、明朗化後,假設局內有督導不周的情形,她會適時處理。

民進黨立委江永昌說據他比照勞動基金監理會列席名單,發現自一○三年九月之來,包括游迺文等五名組長、兩名副局長、主任秘書都沒換過人,只有蔡豐清是一○六年才換來的。他質疑,如今國內投資組組長出問題,其他人這幾年都與他共事,職位不動如山,會沒有疑慮嗎?許銘春說,她認同應做職務輪調,加強歷練,但就目前報載檢調訊息,都是游個人行為。

勞動部 許銘春

延伸閱讀

勞金局官員涉貪 許銘春:3年前確有調職考量

影/勞長證實有調職游迺文公文! 為推動業務才撤回

新移工來源國有譜!勞長:最快明年簽MOU、111年引進

財股一週/華航最新塗裝出爐 新台幣可能突破「彭淮南防線」

相關新聞

勞動部證實 勞金局長自己撤公文

勞動部勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文爆涉貪,本報日前獨家披露,游迺文與業者往來密切早有傳聞,勞金局一○六年曾出公文...

游迺文調職轉彎3疑點 監管慢半拍

勞動部長許銘春昨天終於證實,三年前勞動基金運用局確實曾出公文將國內投資組前組長游迺文調離現職,撤回公文的人是勞金局長蔡豐...

勞動基金是禁區 政風不敢問

勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文,被列為廉政高風險公務員多年;廉政官員透露,游被檢舉不當飲宴等情事而列管,但因勞動基...

炒股案蒐證7月 約談1證人

勞金局國內投資組前組長游迺文涉炒股遭收押,據了解,廉政署今年四、五月就要發動偵查作為,但當時政風人員僅呈報游涉洩密與接受...

全球瘋台灣 去年僑外投資逾91億美元近10年第4高

經濟部投審會今天公布109年僑外投資總金額為91億4433萬6000美元,雖較去年同期減少18.32%,但投資金額仍為歷...

曾穿泳褲洗澡開記者會 「砷化鎵中的台積電」董座如何拚戰中國?

穩懋有「砷化鎵中的台積電」之稱,2020年12月下旬,穩懋董事長陳進財在一場讀書會,討論張忠謀的經營謀略、管理哲學。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。