快訊

卸任中華職棒秘書長 馮勝賢回顧4年任期「滿滿的感謝」

馳綠22製夢所創環保防水寶特鞋 一雙抵15個寶特瓶

為了減緩石油能源耗損及塑膠垃圾問題,馳綠22製夢所研發GreenPlax防水寶特鞋,號稱世界首雙「全鞋加入寶特瓶製成環保鞋」,每雙GreenPlax防水寶特鞋平均使用15個回收寶特瓶製成。也就是說,若有1,000個人購買、穿著,即可使15,000個回收寶特瓶重獲新生,比起傳統製鞋技術,足足減少2,500公升的石油耗損。

GreenPlax防水寶特鞋集資計劃即日開跑,馳綠22製夢所表示,每售出30雙鞋就捐出1,967元支持在地環保團體,這是用以紀念寶特瓶誕生年份,期望透過GreenPlax讓每一個回收寶特瓶重獲新生。

如果達成階段集資目標即可解鎖神秘鞋款。在地環保公益團體包含從街頭出發關注無家者與貧窮議題的「人生百味」、與長期致力於淨灘活動的「寶島淨鄉團」,集資目標若達600萬即解鎖人生百味特別活動、800萬解鎖寶島淨鄉團特別活動,若超越前代咖啡鞋集資成績,人生百味與寶島淨鄉團更會得到額外十萬元做為倡議環保行動的資金援馳。

休閒鞋品牌「馳綠」是本土製鞋業者第二代許佳鳴創立的休閒鞋品牌。他出身自製鞋家庭,他的父親許智仁創辦祥弘集團代工品牌,包括美國休閒鞋卡洛馳、加拿大國民品牌Native等都是代表產品,代工年產量高達6千萬雙鞋。馳綠22製夢所則是挑戰以各類環保回收資源打造「全球第一」的鞋款,專注於循環經濟創新作法的環保、再生技術智鞋,「鞋子也能改變世界」。

環保 石油 新生

延伸閱讀

為什麼住沒多久的新房子 地下室頻頻漏水?

飲品業發燒 國內寶特瓶製造商斥資7億元設新廠

小米揭曉Redmi Note 9 Pro、Redmi Note 9等新機 同步更新Redmi Watch

PALLADIUM為女孩打造專屬靴款 穿上就有逆天長腿

相關新聞

勞動部證實 勞金局長自己撤公文

勞動部勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文爆涉貪,本報日前獨家披露,游迺文與業者往來密切早有傳聞,勞金局一○六年曾出公文...

游迺文調職轉彎3疑點 監管慢半拍

勞動部長許銘春昨天終於證實,三年前勞動基金運用局確實曾出公文將國內投資組前組長游迺文調離現職,撤回公文的人是勞金局長蔡豐...

勞動基金是禁區 政風不敢問

勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文,被列為廉政高風險公務員多年;廉政官員透露,游被檢舉不當飲宴等情事而列管,但因勞動基...

炒股案蒐證7月 約談1證人

勞金局國內投資組前組長游迺文涉炒股遭收押,據了解,廉政署今年四、五月就要發動偵查作為,但當時政風人員僅呈報游涉洩密與接受...

曾穿泳褲洗澡開記者會 「砷化鎵中的台積電」董座如何拚戰中國?

穩懋有「砷化鎵中的台積電」之稱,2020年12月下旬,穩懋董事長陳進財在一場讀書會,討論張忠謀的經營謀略、管理哲學。

台灣央行全力阻止公債殖利率 淪為負數

彭博資訊報導,在全球負殖利率債券總額飆上歷來新高之際,台灣金融當局奮力維持公債殖利率在0以上。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。