蘇貞昌:疫情下台灣如常舉行資訊月 全球絕無僅有

行政院長蘇貞昌表示,在全球疫情肆虐下台灣能如常舉行資訊月,這在全世界絕無僅有,台灣是亂世中的福地;台灣懂得運用科技方法,讓防疫做到滴水不漏。

一年一度資訊月活動今天上午在台北世貿一館登場並舉行開幕典禮,蘇貞昌受邀出席並致詞。

蘇貞昌指出,當全球受疫情衝擊鎖國封城時刻,台灣能如常舉行資訊月活動,並一路向南舉辦,今年有300家廠商參加,600個攤位規模,預估65萬人次參觀,這在全世界絕無僅有,台灣是亂世中的福地,不僅控制疫情,台灣也是全球僅少數區域經濟正成長,國內民眾上下一心、同舟一命,新時代用新方法防疫。

他指出,台灣防疫利用大數據控制疫情,懂得運用科技方法,讓防疫工作滴水不漏。

蘇貞昌表示,資訊月就是業界、學校、政府等產官學各方面努力,展現台灣在資通訊產業具有成就、在世界有一席之地的角色。

他表示,行政院積極推動「前瞻基礎建設計畫」,將投入近新台幣1000億經費,加強數位建設,此外行政院正進行組織改造,將設立數位發展部。

行政院日前院會也核定國家重點產業人才培育創新條例,與國立大學合作培養人才,與產業無縫接軌,將來創新條例送立院通過後,有法源依據,做法可更具體彈性。

台北市電腦公會理事長彭双浪致詞指出,儘管國外疫情嚴峻,資訊月還能如期舉行,這代表政府和民眾齊心守護台灣的成果。全民齊心防疫,讓資通訊業發揮所長,建立防疫系統,減輕疫情危害,在各自專業領域付出。

他指出,疫情大幅改變人們生活面貌,根據聯合國統計,160多國教育工作受到影響,此外疫情也影響全球企業從業人員在家工作,不過資通訊發展腳步未停滯, 例如5G開台營運,新一代通訊技術帶動技術革新浪潮,資通訊產業持續與其他產業攜手布局,新應用蓄勢待發。

疫情 資訊月

延伸閱讀

藍控政院警官隊監視 蘇貞昌:誤會!勿為難基層

信功怕被查水表 國民黨提醒:蘇貞昌別與所有豬農為敵

影/拖信功下水被打臉 國民黨批蘇貞昌騙完神明騙人民

再戰萊豬 蔣萬安爆氣飆蘇揆

相關新聞

勞動部證實 勞金局長自己撤公文

勞動部勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文爆涉貪,本報日前獨家披露,游迺文與業者往來密切早有傳聞,勞金局一○六年曾出公文...

游迺文調職轉彎3疑點 監管慢半拍

勞動部長許銘春昨天終於證實,三年前勞動基金運用局確實曾出公文將國內投資組前組長游迺文調離現職,撤回公文的人是勞金局長蔡豐...

勞動基金是禁區 政風不敢問

勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文,被列為廉政高風險公務員多年;廉政官員透露,游被檢舉不當飲宴等情事而列管,但因勞動基...

炒股案蒐證7月 約談1證人

勞金局國內投資組前組長游迺文涉炒股遭收押,據了解,廉政署今年四、五月就要發動偵查作為,但當時政風人員僅呈報游涉洩密與接受...

年新高 我今年經濟成長估4.64%

主計總處昨公布最新經濟成長率(GDP)預測,在半導體產能優勢領先及外需強勁下,我國出口表現超乎預期,預估今年GDP可達百...

疫情衝擊 109年受僱人數11年來首見負成長

主計總處今天公布109年全年受僱員工人數平均為795.5萬人,受上半年疫情衝擊影響,年減0.15%、減少1.2萬人,也是...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。