快訊

台鐵「救命電話」太難記 林佳龍:研議更好記的號碼

【白話財經】先卡產能先贏的心態 讓半導體晶片「明年會更缺」

勞金局官員涉貪 許銘春:3年前確有調職考量

勞動部部長許銘春。聯合報系資料照/記者曾學仁攝影
勞動部部長許銘春。聯合報系資料照/記者曾學仁攝影

有媒體報導勞動基金運用局3年前就曾要將涉貪官員游迺文調離現職,勞動部許銘春今天說,3年前確實有基於主管歷練輪調想法,但局長蔡豐清考量自身到任不久決定暫緩。

立法院衛環委員會今天邀請勞動部、衛生福利部、原住民族委員會、國軍退除役官兵輔導委員會就「長照機構勞動權益」進行專題報告並備質詢,許銘春今天在會前接受媒體聯訪時,做出上述表示。

前勞金局國內投資組長游迺文涉嫌收賄,操控特定公司股價,日前遭法院裁定交保。媒體報導,民國106年上半年就有勞動部公文要將游男調離現職,但游男「內神通外鬼」,調職公文被壓下。

許銘春今天對此表示,經向勞金局長蔡豐清了解,3年前確實有調職想法,但那時是為了要增加主管職務歷練因此希望輪調。但當時蔡豐清考量自己到任不久,因此決定暫緩,也撤回原來送勞動部公文。

許銘春指出,蔡豐清是當年1月到任,因此並非游男有問題才決定調職,是基於業務推動順利考量。

對於游迺文涉貪,許銘春也說,這件事是勞金局主動查核發現送政風調查,勞金局有其內控機制以及外部檢核機制,已請勞金局檢視內控機制是否加強,包含提高抽查比例等。

許銘春 勞動部 收賄

延伸閱讀

勞長證實有調職游迺文公文!撤回原因是「增加同仁歷練」

勞動基金傳弊 蘇貞昌:任何不法都要嚴以查辦

財股一週/華航最新塗裝出爐 新台幣可能突破「彭淮南防線」

勞動基金傳弊 勞動部:短期基金投資虧損 無關個案

相關新聞

勞動部證實 勞金局長自己撤公文

勞動部勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文爆涉貪,本報日前獨家披露,游迺文與業者往來密切早有傳聞,勞金局一○六年曾出公文...

游迺文調職轉彎3疑點 監管慢半拍

勞動部長許銘春昨天終於證實,三年前勞動基金運用局確實曾出公文將國內投資組前組長游迺文調離現職,撤回公文的人是勞金局長蔡豐...

勞動基金是禁區 政風不敢問

勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文,被列為廉政高風險公務員多年;廉政官員透露,游被檢舉不當飲宴等情事而列管,但因勞動基...

炒股案蒐證7月 約談1證人

勞金局國內投資組前組長游迺文涉炒股遭收押,據了解,廉政署今年四、五月就要發動偵查作為,但當時政風人員僅呈報游涉洩密與接受...

中火案遭移送 台電董楊偉甫:沒想過要為穩定供電吃官司

中火重啟3號燃煤機組,台中市政府二度將台電董事長楊偉甫移送。楊偉甫今天投書媒體指出,在40年公職生涯中,從沒想過,居然有...

獨家/台灣「自動化之父」石滋宜今晨逝世 享壽84歲

被喻為台灣「自動化之父」的中國生產力中心前總經理石滋宜於7日凌晨2點24分因心肺衰竭逝世,享壽84歲,其生前協助政府推動...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。