快訊

菲律賓海發生7.0地震 尚無災情傳出

1男2女沒錢租屋 住涼亭圍帆布撐過寒冬深夜

台灣168/面板雙虎營運 上演大驚奇

面板報價漲不停,群創、友達本季營運將大甩尾。(本報系資料庫)
面板報價漲不停,群創、友達本季營運將大甩尾。(本報系資料庫)

面板報價漲不停,群創、友達本季營運將大甩尾,演出大驚奇。群創日前喊出今年全年要賺錢,推測第4季單季獲利挑戰百億元,友達也可望跨過單季賺百億元門檻。

服務業能源消費顯著成長

經濟部能源局統計,今年第3季國內能源消費季增2.3%,年增0.5%,其中以服務業能源消費較上季顯著增加21%最多。

Q3經常帳順差攀新高

台灣出口接單暢旺,央行公布第3季國際收支,經常帳順差286.5億美元,創下歷年單季最高紀錄。央行官員說,主要受惠於疫情帶來的遠端商機、5G通訊等需求增加。

(本報系資料庫)
(本報系資料庫)

電子支付交易金額創高

電子支付夯,電子支付機構三大業務同步成長;9月單月使用電支交易的金額,有59.16億元,創歷年新高紀錄,也比去年同期增加約一倍。9月電支機構收受的儲值金額78.91億元,同樣刷新歷年最高紀錄。

運將

延伸閱讀

友達、德微 瞄準長天期

台積電、群創 四檔聚光

群創 搶攻智慧育樂商機

外資上週買超新光金居冠 賣超面板雙虎最多

相關新聞

勞動部證實 勞金局長自己撤公文

勞動部勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文爆涉貪,本報日前獨家披露,游迺文與業者往來密切早有傳聞,勞金局一○六年曾出公文...

游迺文調職轉彎3疑點 監管慢半拍

勞動部長許銘春昨天終於證實,三年前勞動基金運用局確實曾出公文將國內投資組前組長游迺文調離現職,撤回公文的人是勞金局長蔡豐...

游抗拒 調職被壓下?

勞動部勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文爆發弊案,勞動部事後雖說是今年主動查核發現,但據透露,游迺文交遊廣闊,與業者往來密切傳聞多年,一○六年上半年就出公文要將他調離現職,轉任風險控管組,但遭他激烈抗拒,公文往上報就沒有下文,如今果然出事,了解內情人士表示「完全不意外」。

勞動基金是禁區 政風不敢問

勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文,被列為廉政高風險公務員多年;廉政官員透露,游被檢舉不當飲宴等情事而列管,但因勞動基...

炒股案蒐證7月 約談1證人

勞金局國內投資組前組長游迺文涉炒股遭收押,據了解,廉政署今年四、五月就要發動偵查作為,但當時政風人員僅呈報游涉洩密與接受...

「非他一人可決定買股」弊案輕放 對得起勞工?

勞動基金運用局爆發弊案,擔任國內投資組組長的游迺文涉嫌與業界勾結炒股,引發國人震驚。此案或許不是結構性弊案,但游姓組長曾...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。