快訊

非法「假疫苗」釀疫情?中國焦慮再起新一波「非洲豬瘟警報」

皇翔建設勝出!砸了快130億元拿下敦南SOGO

機身新塗裝CHINA AIRLINES字樣縮小 華航有回應了

河內內排國際機場暫停國際航班載客入境逾半年後,25日迎接首班飛抵的台灣航班。這班華航包機上約有280名台灣專家、技術人員及眷屬。圖/中華航空公司河內分公司提供
河內內排國際機場暫停國際航班載客入境逾半年後,25日迎接首班飛抵的台灣航班。這班華航包機上約有280名台灣專家、技術人員及眷屬。圖/中華航空公司河內分公司提供

華航機身塗裝引發外界爭議,被要求改名。近日有國外航空迷拍到華航最新塗裝,不僅將CHINA AIRLINES字樣移到機尾,字體也同步縮小。

華航運送援外口罩,引起華航改名爭議,立法院交通委員會日前也通過交通部應研提短中長期的華航改名計畫,短期應以不涉及改約航權談判的飛機塗裝重新設計為主,如評估取消或極小化CHINA字樣並加註TAIWAN或台灣意象設計等方式。

日前有國外航空迷拍到,華航一架最新波音777F貨機的最新塗裝,並上傳到網路上。根據網路的照片,不僅CHINA AIRLINES字樣移到機尾,字體也縮小,而機身中前段則是留白。

對此,華航低調表示,被拍到的777F新機目前仍在試飛階段,尚未正式出廠。

華航說,777F貨機是華航的全新機隊,特別規劃全新塗裝樣式,新機隊塗裝將會適時正式對外公布。

華航

延伸閱讀

華航最新塗裝出爐 「CHINA AIRLINES」字樣大幅縮小

航空貨運熱 華航領軍漲

獨家/疫情衝擊 交通部持股事業獲利全縮減

華航新貨機來了 Q4拚盈

相關新聞

機身換裝 「華航再斟酌」

華航為加強台灣意象,推出新的貨機塗裝,但綠營立委不埋單。民進黨立委昨批評,相關改版對國際辨識台灣沒有幫助,還有中國包圍台...

影/華航塗裝挨批 林佳龍:不符合社會期待

華航貨機更改新塗裝近日曝光,其中字母C隱藏台灣輪廓引發爭議。交通部長林佳龍表示,華航設計在台灣的意象上面呈現不夠明顯,後...

華航貨機塗裝惹議 蔡易餘建議部會到中常會溝通政策

立法院今年7月通過華航正名公決案,要求華航公司評估在機身上增加台灣意象塗裝,行政院後續成專案小組處理,近日華航貨機機身塗...

綠委不滿華航貨機新塗裝 政院:請華航斟酌各方意見

華航為增強台灣意象,日前在貨機上更改新塗裝近日曝光,卻連綠委都不滿。行政院則表示,交通部已有回應,後續請華航持續斟酌各方...

看華航新識別 蘇貞昌:要先飛得出去

華航前天曝光全新貨機隊新塗裝,貨運標誌「CARGO」的C字裡有台灣地圖,CHINA AIRLINES字樣縮小置於機尾。民...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。