快訊

直播/拜登宣示就職第46任總統 國會山莊會場典禮進行中

華航最新塗裝出爐 「CHINA AIRLINES」字樣大幅縮小

華航現行飛機塗裝。圖/聯合報系資料照片
華航現行飛機塗裝。圖/聯合報系資料照片

華航最新塗裝出爐,由Jordan Arens拍攝發布於JETPHOTOS網站的照片顯示,華航一架最新波音777F貨機的塗裝,機身的「CHINA AIRLINES」字樣較現行機種大幅縮小且移到機身尾段。

照片請參照JETPHOTOS網站

今年稍早我國捐贈歐洲口罩時,因相關宣傳照片有華航「CHINA AIRLINES」字樣,引發蔡政府官員不滿,要求華航檢討塗裝。華航當時承諾會研議縮小CHINA AIRLINES字樣。

國外網站顯示的華航最新塗裝,CHINA AIRLINES字樣確實較現行機種縮小不少,引發國內航空迷熱烈討論。

這架飛機的機身中前段目前留白,由於蔡政府要求華航要加強「Taiwan」意象,機身主要部分很可能會增加相關圖案,「CHINA AIRLINES」字樣未來在華航機身上將成為配角。

華航

相關新聞

機身換裝 「華航再斟酌」

華航為加強台灣意象,推出新的貨機塗裝,但綠營立委不埋單。民進黨立委昨批評,相關改版對國際辨識台灣沒有幫助,還有中國包圍台...

影/華航塗裝挨批 林佳龍:不符合社會期待

華航貨機更改新塗裝近日曝光,其中字母C隱藏台灣輪廓引發爭議。交通部長林佳龍表示,華航設計在台灣的意象上面呈現不夠明顯,後...

華航貨機塗裝惹議 蔡易餘建議部會到中常會溝通政策

立法院今年7月通過華航正名公決案,要求華航公司評估在機身上增加台灣意象塗裝,行政院後續成專案小組處理,近日華航貨機機身塗...

綠委不滿華航貨機新塗裝 政院:請華航斟酌各方意見

華航為增強台灣意象,日前在貨機上更改新塗裝近日曝光,卻連綠委都不滿。行政院則表示,交通部已有回應,後續請華航持續斟酌各方...

看華航新識別 蘇貞昌:要先飛得出去

華航前天曝光全新貨機隊新塗裝,貨運標誌「CARGO」的C字裡有台灣地圖,CHINA AIRLINES字樣縮小置於機尾。民...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。