快訊

獨/疑涉炒股風波 台蠟董座遭調查局約談

中職/悍將自行培訓江少慶 可望成為選秀狀元

安克生醫智慧影像醫材「安克細偵」 榮獲台灣精品獎

安克生醫(4188)研發上市的數位細胞學影像分析軟體「安克細偵®」(AmCAD-CA),榮獲經濟部頒發「台灣精品獎」。安克生醫指出,安克細偵®透過AI專利技術,準確呈現甲狀腺癌的細胞學特徵,提供臨床醫師甲狀腺結節的惡性程度評估。

安克生醫長期深耕甲狀腺領域,為人工智慧AI及甲狀腺專家,旗下研發上市的多項智慧影像醫材,運用專利影像分析技術,完整涵蓋從超音波影像判讀、到侵入式細針穿刺的甲狀腺結節檢查流程,輔助醫師作更精準的判斷。

甲狀腺結節主要仰賴超音波檢查和醫師觸診,若有惡性腫瘤疑慮,需進一步細針穿刺辨別;然而,臨床診斷面臨著挑戰,包括不同醫師對影像判讀不一致性達70%,即使是侵入式的細針穿刺,也仍有15~30%的不確診率,出現非必要的甲狀腺切除手術。

安克生醫李伊俐董事長表示,當醫師評估結節有惡性腫瘤疑慮,便會進行FNA細針穿刺,「安克細偵®」能將抽吸的細胞,透過數位影像辨別技術,進行分類、視覺化、特徵量化,提供甲狀腺結節的惡性程度評估。

「安克細偵®」此次榮獲經濟部第29屆「電腦&軟體精品」產業類別的台灣精品獎,這也是繼安克甲狀偵®、安克呼止偵®,安克生醫第3項獲國家精品獎肯定的智慧醫材。

李伊俐指出,甲狀腺癌是國人前10大癌症,透過安克生醫的智慧醫材輔助,提供醫師更完整的分析數據,提高判讀的一致性,減少非必要的手術,達到精準醫療的目的,捍衛國人甲狀腺健康。

醫師 安克生醫

延伸閱讀

群創蟬連15年 榮獲台灣精品獎肯定

甲狀腺囊腫不開刀 可評估超音波導引皮下酒精注射治療

癌症是由自己的細胞變異而來! 醫:做好這件事就能遠離「胃癌」

「口腔有腫瘤」 陳昇動手術宣布取消跨年演唱會!口腔黏膜檢查,3分鐘就能揪病變

相關新聞

三外資上修目標價 世界股價早盤大漲7%

世界先進(5347)公布去年第4季毛利率優於預期,展望今年營運樂觀,摩根士丹利、高盛及華興資本啟動目標價上修,以高盛提高...

力積電興櫃爆量漲 創三紀錄

力晶集團旗下力積電(6770)今(9)日登錄興櫃交易,投資人搶進踴躍,帶動力晶電創下三紀錄,包括早盤一度飆上84元,較認...

食品股后德麥看好後疫情烘焙市場 今年優於去年

食品股后、全台最大烘焙原料進口商-德麥(1264)總經理吳文欽23日表示,台灣市場在今年難以出國狀況下,而且代理的兩大法...

家登 今年業績拚新高

晶圓傳載解決方案供應商家登(3680)董事長邱銘乾昨(25)日表示,因應半導體產業需求熱絡,今年內部持續定下營運達雙位數...

元大半導體N 強勢

根據統計,「櫃買半導體領航報酬指數」(IR0140)自2020年10月5日發布以來截至1月22日止,漲幅已達50.7%,...

信驊爆單 半數客戶搶不到貨

台股第三高價股信驊董事長林鴻明昨(13)日表示,旗下兩大業務訂單非常旺,已呈現供不應求盛況,目前訂單出貨比(B/B值)超...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。