快訊

唐吉訶德擠爆!北市限縮店內人數至250人 陳時中籲:勿急於一時逛

確診摩斯員工、收容所輔導師 社區接觸者採檢結果出爐

思科5G新架構 攜手台灣廠商共創新商機

思科大中華區資深副總裁暨思科台灣總經理陳志惟今(25)日在本報舉辦的「2020創新論壇」中表示,5G的發展快速,和過去不同的是5G讓全球的產業出現革新,也帶來很多新的機會,而思科也與台灣廠商近年來積極合作,未來將共創市場商機。

陳志惟說,人類的手機通訊從一開始像水壺一樣大的2G手機,10年後發展到3G,再花了10幾年時間從3G走到4G,在這些過程中,都是只依靠3、4家電信設備商,將基地台、網路建置好,就能產生通訊。

但5G和過去不同的事,從4G走到5G才只有短短的4年時間,但是5G帶來的變化是巨大的,從產業快速的數位化、讓以前4G時代受到頻寬、速度及運用層面,都因5G上路通通解開了,而近期已有國際大廠在談6G的發展及布局了,人類的通訊發展真的越來越快、牽動及影響的層面也越來越廣,到5G真正普及之後,其實對每個人的生活都將有所影響。

提到台灣的5G發展,陳志惟指出,全球5G發展到目前為止,台灣的5G無論是頻寬、速度或是基地台建置的速度及數量,從各方面來看,台灣都在全球前5名內,這對未來5G的發展也有正面的效益。

對於思科和台灣廠商合作,創造更多市場商機的部分,陳志惟指出,可分成三大部分來談,第一部分是落地5G Open Lab連結台灣ORAN廠:經濟部工業局與思科合作5G開放網路驗測平台。思科打造具高度彈性、開放性和相容性的5G開放平台,提供全新型態的5G電信專網服務。並攜手台灣ORAN廠商在平台上進行End to End的驗測。

第二部分是思科攜手5G SI與電信商共創應用開發軟實力:思科與台灣電信廠商及系統整合商,共同致於開發5G管理軟體與資訊安全平台。另外,思科也與經濟部共同合作,將思科DevNet軟體開發平,在台灣落地發展,共同培育具有軟體開發能力的新創公司,也共創5G相關的應用軟體開發。

第三部分是驗證5G應用場域、上架思科國際平台:陳志惟說,思科與台灣在地應用廠商,共同在製造業、醫療、交通、市民服務等領域開發應用,思科並協助驗證後的廠商共同上架Cisco solution Partner Program共同行銷國際市場。

5G 思科 4G

延伸閱讀

2020創新論壇/沈榮津:5G數位科技來臨 要建立數位國家

25日創新論壇 談5G產業應用

陳其邁向蔡總統展現5GAIOT藍圖 新創基地在台壽大樓

台東嘉明湖基地台開通了! 嚮導3350公尺首次視訊!

相關新聞

勞動部證實 勞金局長自己撤公文

勞動部勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文爆涉貪,本報日前獨家披露,游迺文與業者往來密切早有傳聞,勞金局一○六年曾出公文...

游迺文調職轉彎3疑點 監管慢半拍

勞動部長許銘春昨天終於證實,三年前勞動基金運用局確實曾出公文將國內投資組前組長游迺文調離現職,撤回公文的人是勞金局長蔡豐...

游抗拒 調職被壓下?

勞動部勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文爆發弊案,勞動部事後雖說是今年主動查核發現,但據透露,游迺文交遊廣闊,與業者往來密切傳聞多年,一○六年上半年就出公文要將他調離現職,轉任風險控管組,但遭他激烈抗拒,公文往上報就沒有下文,如今果然出事,了解內情人士表示「完全不意外」。

勞動基金是禁區 政風不敢問

勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文,被列為廉政高風險公務員多年;廉政官員透露,游被檢舉不當飲宴等情事而列管,但因勞動基...

炒股案蒐證7月 約談1證人

勞金局國內投資組前組長游迺文涉炒股遭收押,據了解,廉政署今年四、五月就要發動偵查作為,但當時政風人員僅呈報游涉洩密與接受...

「非他一人可決定買股」弊案輕放 對得起勞工?

勞動基金運用局爆發弊案,擔任國內投資組組長的游迺文涉嫌與業界勾結炒股,引發國人震驚。此案或許不是結構性弊案,但游姓組長曾...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。