快訊

周星馳現身吳孟達告別式 送好友最後一程

會展業紓困延續到明年首季? 王美花:若經費有剩餘

經濟部長王美花。記者黃義書/攝影
經濟部長王美花。記者黃義書/攝影

製造業、會展業第四季紓困本周開放申請,立委今(18)日於立法院經濟委員會中關心,明年首季還會不會有第五波產業紓困,經濟部王美花表示,目前的紓困條例期限到明年六月,若相關經費仍有剩餘,明年首季很有可能繼續實施會展業紓困。

王美花今赴立院經委會備詢,對於立委關心產業紓困未來規劃,她表示,第三季已經有很多企業狀況恢復,申請紓困件數減少很多,不過會展業到明年恐怕還是難以舉辦國際會展,將會留意產業狀況,滾動式檢討。

王美花會中受訪指出,紓困條例到明年六月,因此紓困措施在核定經費範圍內,可以延續實施;第三季預留的紓困經費156億元是足夠的、甚至沒有用完,現在就看第四季申請狀況,經濟部預估會有剩餘,屆時可以就產業第三、四季營運狀況,評估明年第一季是否要持續實施紓困補助。

王美花表示,會展產業是最辛苦的,明年恐怕還無法恢復舉辦國際會展,因此首先考量繼續補助的就是會展業。但若編列預算今年就用完,明年第一季如果評估還需補助,就需要在行政院內討論。

王美花 經濟部 六月

延伸閱讀

經濟部擬推「紓困5.0」 會展產業明年受疫情衝擊仍大

RCEP衝擊 經長邀五產業共商大計

學者:加入CPTPP 難逃大陸阻撓

RCEP受阻 經部周日邀5產業喝咖啡

相關新聞

勞動部證實 勞金局長自己撤公文

勞動部勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文爆涉貪,本報日前獨家披露,游迺文與業者往來密切早有傳聞,勞金局一○六年曾出公文...

游迺文調職轉彎3疑點 監管慢半拍

勞動部長許銘春昨天終於證實,三年前勞動基金運用局確實曾出公文將國內投資組前組長游迺文調離現職,撤回公文的人是勞金局長蔡豐...

游抗拒 調職被壓下?

勞動部勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文爆發弊案,勞動部事後雖說是今年主動查核發現,但據透露,游迺文交遊廣闊,與業者往來密切傳聞多年,一○六年上半年就出公文要將他調離現職,轉任風險控管組,但遭他激烈抗拒,公文往上報就沒有下文,如今果然出事,了解內情人士表示「完全不意外」。

勞動基金是禁區 政風不敢問

勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文,被列為廉政高風險公務員多年;廉政官員透露,游被檢舉不當飲宴等情事而列管,但因勞動基...

炒股案蒐證7月 約談1證人

勞金局國內投資組前組長游迺文涉炒股遭收押,據了解,廉政署今年四、五月就要發動偵查作為,但當時政風人員僅呈報游涉洩密與接受...

「非他一人可決定買股」弊案輕放 對得起勞工?

勞動基金運用局爆發弊案,擔任國內投資組組長的游迺文涉嫌與業界勾結炒股,引發國人震驚。此案或許不是結構性弊案,但游姓組長曾...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。