快訊

搶歐弟女友?羅志祥不忍了吐5大真相

台鐵北往東路線中斷 北市府轉運站排隊人潮不斷

2020世界資訊科技大會線上開幕 軟協領軍四大產業參展

2020世界資訊科技大會(WCIT)今(18)日起一連三天在線上盛大開展,今年由馬來西亞主辦並首度以線上虛擬展會方式舉行,跨越空間、地理限制,將各國當前最新科技的解決方案匯集。台灣由中華民國資訊軟體協會領軍參與WCIT,經濟部跨部整合多方資源,透過3D建模打造全新「臺灣形象館」,除了將展示台灣新冠肺炎的防疫解決方案外,更將透過四大產業領域企業包含無接觸經濟、智慧生活、智慧零售、新創,向全球企業展現臺灣新資訊科技實力。

今年WCIT以「亞洲初創企業:慶祝創新精神和企業家精神」為主題,吸引80個國家參與,分享亞洲新創企業的最新科技實力與潛能,今年台灣形象館透過科技以3D建模形式,彷若置身於實體展會般,加速各國廠商找到有興趣的解決方案內容,產品陳設更以360度全方位展示,將產品細節一覽無遺。台灣展館由中華軟協籌組,攜手全台35家單位設立共計37個攤位,參展規模超越其他國家/地區,成為第三大參展方。

經濟部部長王美花表示:「經濟部致力協助產業導入數位創新應用,年初新冠肺炎疫情對於全球經濟帶來極大的動盪,台灣也不例外,台灣更以強大的科技實力、透過軟體、應用程式和實際運用,讓臺灣在疫情控制的實踐成果上贏得世界的關注。今年台灣將在WCIT 2020線上展館中展示臺灣各式資訊科技創新應用,與疫情下無接觸經濟解決方案與經驗,期待在大會三天展期中,能將臺灣企業推向國際,與全球廠商共創未來商機!」

中華民國資訊軟體協會理事長沈柏延表示,此次展會匯聚全球優秀ICT產業菁英,期待可藉此機會向全球展現臺灣ICT產業的能量,中華軟協也將會持續傾力協助臺灣企業創造更多跨境商業合作機會,拓展臺灣資通訊展業,搶攻國際ICT市場,將臺灣資通訊產業發展推至新高度。

WCIT 2020臺灣形象館共展示臺灣四大創新產業解決方案,包括無接觸經濟類由衛福部、基隆市政府與工研院、臺中市政府與資策會地方創生服務處、宏碁、國立交通大學等,展示藉由敏捷流程與資通訊科技達到杜絕境外確診案例成為社區感染源,透過光達及物聯網感測技術計算人流與社交距離,以及運用AR與VR讓消費者可安全無虞的體驗旅遊景點等。

智慧生活類由工研院,以及崧旭資訊、宇瞻科技、迎廣科技、創見資訊司、圓展科技、普萊德科技、威強電、威聯通科技、智晶光電、世盛國際、合昇昌國際、吉維那環保科技、創意興業、義誠科技、誠商行等企業展示智慧便利的生活應用。

智慧零售由新漢、宣揚、點點全球等企業,展示POS機帶來的智慧零售體驗。新創區展示了愛飛媒平、奎景運算科技、信任網路、禾生科技、桓竑智聯、艾陽科技、金箍棒智慧物業、林鬍子、憶象、岳鼎以及創淨等新創解決方案。

除了台灣形象館外,WCIT大會更將透過系列專題演講,分享最新資通訊創新趨勢議題與技術,今年中華民國對外貿易發展協會黃志芳董事長與政務委員唐鳳也受邀線上分享,將分別針對資訊時代下的國際貿易情勢,以及台灣科技防疫的精彩案例。

資通訊 疫情 經濟部

延伸閱讀

「TCCF創意內容大會」開幕 打開文化內容商展新想像

OPPO未來科技大會 展示卷軸螢幕概念手機

滬先進製造業大會 引資智能產業

文策院創意內容大會明開幕 打造文化新台流

相關新聞

勞動部證實 勞金局長自己撤公文

勞動部勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文爆涉貪,本報日前獨家披露,游迺文與業者往來密切早有傳聞,勞金局一○六年曾出公文...

游迺文調職轉彎3疑點 監管慢半拍

勞動部長許銘春昨天終於證實,三年前勞動基金運用局確實曾出公文將國內投資組前組長游迺文調離現職,撤回公文的人是勞金局長蔡豐...

游抗拒 調職被壓下?

勞動部勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文爆發弊案,勞動部事後雖說是今年主動查核發現,但據透露,游迺文交遊廣闊,與業者往來密切傳聞多年,一○六年上半年就出公文要將他調離現職,轉任風險控管組,但遭他激烈抗拒,公文往上報就沒有下文,如今果然出事,了解內情人士表示「完全不意外」。

勞動基金是禁區 政風不敢問

勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文,被列為廉政高風險公務員多年;廉政官員透露,游被檢舉不當飲宴等情事而列管,但因勞動基...

炒股案蒐證7月 約談1證人

勞金局國內投資組前組長游迺文涉炒股遭收押,據了解,廉政署今年四、五月就要發動偵查作為,但當時政風人員僅呈報游涉洩密與接受...

「非他一人可決定買股」弊案輕放 對得起勞工?

勞動基金運用局爆發弊案,擔任國內投資組組長的游迺文涉嫌與業界勾結炒股,引發國人震驚。此案或許不是結構性弊案,但游姓組長曾...

「勞動部敗家」 藍促行政調查

攸關千萬勞工的勞動基金驚爆內鬼炒股,國民黨立法院黨團昨天質疑,勞動基金光是九月就慘賠七百四十九億元,背後是否有人涉入,除...

許銘春:稽核沒問題 檢討抽查率

勞動基金弊案鬧得沸沸揚揚,勞動部長許銘春一再強調,此次就是由勞動部的例行性查核查出異常,並主動檢查,「我認為我們稽核沒有...

立委促監理檢討 查有無黑手

勞動部勞金局國內投資組前組長游迺文因涉嫌收受業者不當飲宴與請託下單遭羈押禁見,凸顯勞金局管理漏洞。國民黨立委曾銘宗表示,...

勞部:疫情慘虧 無關弊案

國民黨立法院黨團昨質疑勞動基金九月就慘賠七四九億元。勞動部昨表示,勞動基金投資以增進基金長期穩健收益為原則,多元配置於國...

揭開蔡英文突襲六輕祕辛 為何六輕無法降空污由燃煤改燒天然氣?

2015年5月,當時聲勢如日中天的民進黨主席蔡英文突然通知台塑集團,希望參訪六輕,帶著主要財經幕僚以及時任雲林縣長李進勇、立委蘇治芬等一行約10人,台塑集團總裁王文淵帶領台塑四大公司董事長、總經理級全員到齊的大陣仗迎接準總統到來。

訊連威力導演App受肯定 獲台灣精品獎銀質獎

軟體大廠訊連(5203)今(25)日宣布,旗下「威力導演行動App」獲得本屆台灣精品獎銀質獎,連同「威力導演365」、「...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。